4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Заместитель Текслера ответил на вопрос об открытии парков и баз отдыха в Челябинской области

Смягчать режим самоизоляции будут исходя из статистики по заболеваемости коронавирусом

Поделиться

Для открытия парков и домов отдыха нужна хорошая статистика, но каких именно цифр по заболеваемости мы ждём — Виктор Мамин не уточнил

Для открытия парков и домов отдыха нужна хорошая статистика, но каких именно цифр по заболеваемости мы ждём — Виктор Мамин не уточнил

Погода улучшилась, и жители Челябинской области с нетерпением ждут открытия парков, а также загородных баз отдыха. Но в ближайшее время этого не произойдёт, заявил 12 мая первый заместитель губернатора Виктор Мамин. По его словам, смягчать режим самоизоляции региональные власти будут на основании статистики заболеваемости коронавирусом, и сейчас она не соответствует нужному уровню.

— Парки и скверы начнут работать, когда будут сняты ограничения оперативным штабом. Для принятия такого решения нужны соответствующие критерии. Пока мы этим критериям не соответствуем, — объяснил Виктор Мамин. — По загородным базам ситуация немного другая — есть поручение Правительства РФ прекратить бронирование [номеров] до 1 июня.

Первый вице-губернатор добавил, что поездка на базу «относится к зоне личной ответственности».

— Понятно, что очень хочется, понятно, что очень хорошая погода и приятно провести время [на природе]. Но каждый должен задуматься в первую очередь о том, насколько он готов рискнуть своим здоровьем, здоровьем своих близких, своих детей и приехать на базу, на которой до этого, к примеру, отдыхал кто-то, кто мог быть заражённым, — сказал чиновник. — Насколько можно быть уверенным, что там соответствующим образом осуществляются необходимые мероприятия по предотвращению распространения инфекции? Загородные базы — это то, чего можно избежать.

В целом предприятия будут выходить из карантина по плану, в котором предусмотрены три этапа — по мере улучшения ситуации. Но Виктор Мамин не стал уточнять, когда и какие именно компании возобновят работу, сославшись на то, что всё ещё может измениться.

В Челябинской области продлили действие режима самоизоляции до 31 мая. Об этом заявил накануне губернатор Алексей Текслер после обращения президента Владимира Путина, который завершил режим нерабочих дней в стране. Все ограничения остаются прежними. Плюс с 12 мая в регионе введён обязательный масочный режим.

За сутки на Южном Урале подтверждены 57 новых случаев коронавируса. С начала пандемии их число достигло 1289.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!