23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинской области продлили режим самоизоляции

Рассказываем, сколько ещё придётся сидеть дома из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Индекс самоизоляции в Челябинске давно уже не поднимается на приличный уровень 4 баллов, в тёплую погоду горожане не соблюдают режим ограничений 

Индекс самоизоляции в Челябинске давно уже не поднимается на приличный уровень 4 баллов, в тёплую погоду горожане не соблюдают режим ограничений 

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. Об этом он заявил в понедельник, 11 мая, после обращения президента Владимира Путина к нации. Глава государства формально отменил всеобщий режим нерабочих дней, но оставил за главами регионов возможность действовать на своё усмотрение, в зависимости от обстановки с заболеваемостью коронавирусом.

— Ситуация у нас напряженная в регионе, количество выявляемых случаев инфекции высокое. У нас 1232 случая в регионе за все время, в том числе 94 за последние сутки. Если в стране динамика прироста случаев порядка 5–6%, то у нас в регионе это порядка 7–8%, то есть в среднем выше, чем по стране. При этом у нас высокая выявляемость, большое количество тестов мы делаем. Это хорошо. Ранняя выявляемость позволяет нам не допускать тяжелое течение болезней, иметь относительно низкие показатели летальности. Они у нас почти в три раза ниже, чем в среднем по стране.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алексей Текслер отметил, что сегодня проводил совещание с Роспотребнадзором, с главным санитарным врачом Челябинской области.

— Рассмотрев всю ситуацию, сегодня штаб принял решение в целях защиты здоровья граждан продлить режим [самоизоляции] до 31 мая. Ограничения, которые действуют сегодня в регионе, сохранятся, — заявил губернатор.

Также губернатор отметил, что школьники и студенты с 12 мая продолжат учиться дистанционно, в том числе и выпускники.

За последние сутки в Челябинской области число заражённых коронавирусом выросло на 94 и на утро 11 мая достигло 1232.

6 мая Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе, с 12 мая без масок нельзя будет выйти из дома. В понедельник волонтёры стали раздавать бесплатные маски в супермаркетах Челябинска.

Россия уже находится на пятом месте в мире по количеству зараженных. С учетом свежей статистики, она обгонит Италию и Великобританию и окажется на третьем месте.

А в Роспотребнадзоре не теряют оптимизма и уже разработали сценарий, как страна будет возвращаться к обычной жизни.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...