21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В челябинском сквере вырубили деревья под строительство аптеки

Кому принадлежит земля и что говорит застройщик

Поделиться

Деревья вырубили в сквере возле ДК Строителей

Деревья вырубили в сквере возле ДК Строителей

В Металлургическом районе Челябинска в сквере около Дворца культуры Строителей спилили деревья под строительство аптеки. Жители ЧМЗ возмущены, а депутат, чей офис находится в этом ДК, намерен выставить группу быстрого реагирования, чтобы остановить вырубку. Мы нашли застройщика и узнали, что разрешение на снос насаждений ему выдали в городском управлении экологии и природопользования. Подробности — в материале 74.RU.

Сквер возле ДК Строителей, или, как многие его называют, Центрального клуба, — знаковое для жителей ЧМЗ место. На уничтожение деревьев возле здания типичной советской постройки с колоннами и памятником Ленину неподалёку одним из первых обратил внимание челябинский краевед Юрий Латышев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Очередное уничтожение зелёных насаждений в Челябинске, около Центрального клуба вырубили деревья на участке, принадлежащем Олегу Колесникову (депутат Госдумы. — Прим. ред.), — написал у себя на странице в Facebook краевед. — Есть информация, что на этом месте собираются строить аптеку. И это рядом с памятником истории и культуры — Центральным клубом.

Челябинцы возмущены таким варварским отношением 

Челябинцы возмущены таким варварским отношением 

Вырубку начали в выходные 

Вырубку начали в выходные 

Глава Металлургического района Сергей Кочетков — в курсе вырубки.

— Информация уточняется, — сказал 74.RU чиновник. — Ранее когда-то там собирались строить аптеку, но «Соцгород» отстоял, а сейчас, в выходные, почему-то опять начали это делать. Сейчас администрация города проводит проверку.

На этом месте хотят построить аптеку

На этом месте хотят построить аптеку

У застройщика есть разрешение на строительство здания и снос деревьев

У застройщика есть разрешение на строительство здания и снос деревьев

Депутат Госдумы от нашего региона Андрей Барышев, чей офис находится в здании Центрального клуба, рассказал 74.RU, что собрался выставить в сквере группу быстрого реагирования.

— Два года назад уже были поползновения на этот сквер, а сейчас просто по-варварски вырубили, — констатировал Андрей Барышев. — Это надо насколько не любить район, город. Мы будем собираться с жителями и отстаивать этот сквер. Если у застройщика всё в порядке, пусть администрация смотрит, может быть, выделят какой-то равноценный участок, но где это не вызывает возмущения. Я прослежу, чтобы сейчас они больше ничего не вырубали, если надо, поставлю ГБР.

По словам Барышева, ранее эта земля принадлежала депутату Госдумы Олегу Колесникову, но потом он продал её.

— Застройщики неместные, поэтому не ориентируются в ситуации, — добавил парламентарий.

Как стало известно 74.RU, сейчас участок в 924 квадратных метра принадлежит матери челябинского бизнесмена Андрея Аликина — ИП Людмиле Аликиной. У них есть разрешение от мэрии на строительство аптеки и вырубку деревьев. Документ имеется в распоряжении редакции.

— У нас получено разрешение на снос зелёных насаждений, выданное управлением экологии администрации города, — прокомментировал 74.RU представитель застройщика Андрей Аликин. — Мы оплатили за снос деревьев 408 тысяч рублей, деньги поступили на счёт администрации, соответственно, всё сделано в рамках действующего законодательства. Денежные средства, которые мы оплатили за снос, позволяют посадить огромное количество деревьев. Тем более те деревья, которые были спилены, уже по сути были сухостоями. И вообще эта часть сквера всегда была заброшенная, мы вывезли от туда большое количество бутылок и шприцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприниматель уточнил, что здание аптеки будет одноэтажным в современном стиле.

Так будет выглядеть аптека на месте зелёного сквера 

Так будет выглядеть аптека на месте зелёного сквера 

За выходные в сквере срубили все деревья

За выходные в сквере срубили все деревья

16 мая вдоль проспекта Ленина, от ЮУрГУ и до Алого Поля, вырубили взрослые, на вид совершенно здоровые деревья. Вице-мэр по городской среде Александр Егоров сообщил 74.RU, что «это не варварская вырубка, а полностью согласованная процедура».

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...