7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На набережной в центре Челябинска сделают ещё один ремонт

Наталья Котова потребовала убрать неровную плитку возле Исторического музея

Поделиться

Реконструкция набережной обошлась в 55 миллионов рублей, но местами всё сделали тяп-ляп

Реконструкция набережной обошлась в 55 миллионов рублей, но местами всё сделали тяп-ляп

18 мая глава Челябинска Наталья Котова потребовала убрать неровную плитку на набережной реки Миасс возле Исторического музея Южного Урала. Ремонт должен провести подрядчик по гарантийным обязательствам.

— Я в прошлом году осенью ездила на набережную (речь идёт об участке от улицы Кирова до Каслинской. — Прим. ред.) и видела, что есть неровности, — сказала мэр в понедельник на аппаратном совещании. — Тогда меня в Комитете дорожного хозяйства заверили, что, как только наступит весна, земля оттает, и все эти неровности будут устранять. Есть гарантийный срок по укладке этой плитки, как ведётся эта работа сейчас?

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов заверил, что подрядчику уже направили претензию. Если он не выполнит гарантийные обязательства, будет обращение в суд.

— Время идёт, надо активнее этим заниматься, — потребовала Наталья Котова. — Жители наверняка захотят покататься на самокатах, на роликах на этой части набережной, поэтому доложите мне в среду по решению этого вопроса.

Набережную реки Миасс ремонтировали в прошлом году впервые за долгие годы. Но долгожданное преображение не принесло большой радости. Нарекания по качеству работ возникли ещё до их окончания. Редакция 74.RU попросила урбаниста Льва Владова рассказать о 10 главных ошибках, которые власти допустили при благоустройстве прогулочной зоны. Рассуждая о реконструкции, он несколько раз повторил: «Это сделано с ненавистью».

Недовольны качеством благоустройства или знаете о нарушениях при его проведении? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!