3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Мэр Челябинска потребовала отменить строительство аптеки на ЧМЗ, из-за которой вырубили деревья

Наталья Котова запретила выдавать разрешения на подобные работы без выезда на место

Поделиться

Деревья вырубили в сквере возле ДК строителей

Деревья вырубили в сквере возле ДК строителей

Разрешение на строительство аптеки в Металлургическом районе, из-за которой вырубили деревья, отменят. Такое поручение дала на совещании 18 мая глава Челябинска Наталья Котова. Мэр потребовала провести проверку по этому случаю, если будут выявлены нарушения, администрация обратится в суд, чтобы признать документы на объект недействительными.

Вице-мэр по строительству Владимир Шамне сообщил, что разрешение на строительство выдано ещё в сентябре прошлого года.

— У них имеется разрешение на снос зелёных насаждений. Снос зелёных насаждений произведён. Застройщик оплатил 408 тысяч рублей, — сказал заместитель главы города. — На сегодня создалась конфликтная ситуация с жителями, поэтому на период разбирательств работы приостановим и ещё раз выясним, какие там есть нюансы по этой стройке, и доложим в ближайшее время.

Владимир Шамне добавил, что застройщик объяснил все свои действия в письменном виде и дал два интервью прессе.

Застройщик показал, как планировал возвести аптеку на месте зелёного сквера 

Застройщик показал, как планировал возвести аптеку на месте зелёного сквера 

— Единственное, что вас спасает на сегодняшний день, — это то, что разрешение было выдано 26 сентября 2019 года, — заявила Наталья Котова. — С этого года, я вам уже говорила, каждое разрешение на строительство выдаётся только после того, как вы выезжаете на место и смотрите.

Глава города потребовала подготовить отмену разрешения на строительство аптеки, а также провести проверку, посмотреть, что там за незавершённый объект имелся для того, чтобы получить право аренды и право собственности на землю.

— Если сделки были неправомерные, готовим обращение в арбитражный суд, чтобы признать их недействительными, — поручила мэр. — Так вступать в противоречие с жителями города нельзя.

Глава областного центра отметила, что до прихода новой команды была выдана масса документов. Задача нынешних чиновников — выезжать на место и принимать верные решения — выдавать разрешения или писать аргументированный отказ.

После того как из-за спиленных деревьев случился скандал, мы нашли застройщика и узнали, что разрешение на снос насаждений ему выдали в городском управлении экологии и природопользования. Подробности — в материале 74.RU.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!