3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Третий борт с вахтовиками, застрявшими в Якутии из-за вспышки COVID-19, прибыл в Челябинск

У восьми эвакуированных ранее с Чаяндинского месторождения рабочих подтвердился коронавирус

Поделиться

Судя по фото, все вахтовики прилетели в защитных костюмах

Судя по фото, все вахтовики прилетели в защитных костюмах

В понедельник, 18 мая, в Челябинске приземлился третий борт с южноуральцами, застрявшими на Чаяндинском месторождении в Якутии из-за вспышки COVID-19. На рейсе прибыли 27 вахтовиков с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Власти разместят их в пункте временного размещения — санатории «Карагайский бор».

— В этот раз прилетели 27 человек, а всего вернулись 188 южноуральцев, — написал губернатор Алексей Текслер в своём Instagram. — После прохождения обязательного карантина они вернутся домой к своим семьям. У всех взяты тесты на COVID-19. При необходимости оказываем медицинскую помощь. Своих не бросаем. Это касается всех жителей региона. В том числе и тех, кто застрял в других странах. По каждому случаю работаем отдельно, вместе с федеральными властями стараемся помочь всем.

Прибытие третьего эвакуационного борта из Якутии власти региона анонсировали сегодня утром, попутно уточнив, что у 8 из 161 рабочего, доставленного ранее в Челябинскую область с Чаяндинского месторождения, тесты показали коронавирус, и сейчас они проходят лечение.

О том, что жители Челябинской области застряли на Чаяндинском месторождении, стало известно в начале мая. Первым эвакуационным бортом 7 мая на Южный Урал вывезли 98 человек, через два дня — ещё 63. Всех отправили в «Карагайский бор», причём там вахтовики проведут 21 день вместо обычных в таких случаях 14. Об условиях в санатории рассказал один из вахтовиков Евгений Дзюба.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!