7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Южноуральские вахтовики, вывезенные из Якутии из-за вспышки COVID-19, проведут в обсервации 21 день

В санатории «Карагайский бор» для них подготовлено отдельное помещение

Поделиться

В обсерватор вахтовиков везут в защитных костюмах

В обсерватор вахтовиков везут в защитных костюмах

Доставленные эвакуационном рейсом из Якутии южноуральские вахтовики, застрявшие на Чаяндинском месторождении из-за вспышки коронавируса, проведут в обсерваторе на базе санатория «Карагайский бор» 21 день. Об этом 7 мая сообщила специалист санитарно-карантинных пунктов Роспотребнадзора Людмила Афанасьева, не уточнив причину такого решения.

— Срок обсервации прибывших из Якутии вахтовиков составит 21 день, — рассказала Людмила Афанасьева. — В санатории «Карагайский бор» для них подготовлено прекрасное отдельное помещение на 200 коек. Обучен персонал, всё готово. Все сотрудники обеспечены спецодеждой, все условия [для наблюдений и размещения людей] созданы. Если были бы выявлены больные, то на скорой помощи их отвезли бы в городскую студенческую больницу № 2. Но повышенной температуры ни у кого из прилетевших нет, никто не жаловался [на плохое самочувствие].

Вместе с южноуральцами в «Карагайском бору» будут изолированы вахтовики из Башкирии

Вместе с южноуральцами в «Карагайском бору» будут изолированы вахтовики из Башкирии

Повторный тест 98 работникам Чаяндинского месторождения сделают на десятый день. Ранее они были обследованы, и, по данным Роспотребнадзора Якутии, у всех отрицательный результат анализа на COVID-19.

Лайнер из Якутии с 98 южноуральцами, из-за вспышки коронавируса застрявшими на Чаяндинском месторождении, приземлился в челябинском аэропорту вечером 7 мая. По прилёте их осмотрели медики, которые в спецкостюмах поднялись на борт.

Самолёт с вахтовиками должен был приземлиться в аэропорту Челябинска в 18:00, но из-за сильного ветра над Тюменью спецрейс прилетел позже. Прибывших на родину южноуральцев должны были протестировать на COVID-19 прямо в самолёте, но от этой идеи отказались из-за духоты. Анализы на коронавирус у них возьмут в обсерваторе.

По прилёте всех пассажиров рейса осмотрели медики

По прилёте всех пассажиров рейса осмотрели медики

Всего, по данным властей, на Чаяндинском месторождении было 199 вахтовиков из Челябинской области. Когда вывезут ещё 101 и у скольких южноуральцев, застрявших в Якутии, подтверждён коронавирус, пока не уточняется.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» для обеспечения газом потребителей в Якутии и других регионов Дальнего Востока. Лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежит «Газпрому».

2 мая стало известно, что более 100 жителей Челябинской области застряли на Чаяндинском месторождении. Вахтовики заявили, что остались без должной медпомощи, и попросили южноуральские власти помочь им вернуться домой.

4 мая в аэропорт Магнитогорска доставили 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, все они — жители Башкирии. Их на 14 дней отправили в обсерватор в Абзелиловском районе республики.

В Челябинской области сейчас 899 подтверждённых случаев COVID-19. 6 мая губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о ношении масок в общественных местах. Пока мера носит рекомендательный характер, с 12 мая станет обязательной.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы тоже оказались в числе застрявших вахтовиков? Расскажите нам подробности на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!