21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Многодетный отец тайно высадил два десятка деревьев в Челябинске. Мы нашли его

Сергей Елизаров выращивает саженцы на балконе

Поделиться

У Сергея Елизарова — жена и трое детей

У Сергея Елизарова — жена и трое детей

Сергей Елизаров тайно высадил в Центральном районе Челябинска около 20 ив, сделал он это вместе со своей большой семьёй и без огласки. Чиновники слегка опешили от секретных посадок на Алом поле, ведь там ландшафт полностью распланирован. Нам удалось пообщаться с Сергеем, и он признался: не думал, что может своими деревьями как-то навредить. Кстати, их он выращивает прямо у себя дома.

Саженцы глава семейства выращивает на балконе 

Саженцы глава семейства выращивает на балконе 

Сергею 49 лет, по профессии он строитель. Озеленением занимается в свободное от работы время.

— Это однозначно хобби, для души, высадкой я занимаюсь с 2015 года, — рассказал он 74.RU. — Выращиваю саженцы деревьев прямо на подоконнике, проращиваю черенки, всю информацию почерпнул из книжек и интернета. Переломным моментом для меня стали походы по хребтам Зюраткуля, Иремеля. Там такая атмосфера — сразу становится жалко, что меньше деревьев на планете остаётся. Вот я и решил внести свой вклад. Да и потом, я специализируюсь на строительстве домов из деревянного бруса — для этого, к сожалению, много деревьев вырубается, вот я карму и отрабатываю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Растениями мужчина увлёкся пять лет назад 

Растениями мужчина увлёкся пять лет назад 

Теперь ими заставлены все подоконники 

Теперь ими заставлены все подоконники 

Семья Елизаровых с тремя детьми живёт в многоквартирном доме рядом с Алым Полем. Поэтому захотели посадить там деревья, управились за два дня. На высадку выходили днём всем семейством. Сергей говорит, что селфи не делали, потому как не привыкли хвастаться.

— Гуляю в сквере [на Алом поле] регулярно, просто заметил, что там нет ни одной шаровидной ивы, и к тому же увидел пустые места — я не в курсе был, что там всё уже дендрологами распланировано, — продолжает Сергей. — Об этом я узнал от главы района вчера. Договорились, что деревья будут пересажены в другое место.

Сергей высадил деревца на Алом Поле  

Сергей высадил деревца на Алом Поле  

По словам Сергея, он и раньше уже высаживал деревья в городе. Сперва возле своего подъезда, а потом и в школьном саду гимназии № 1, где учатся его дети.

— Ещё есть планы на осень, мы с дочкой насобирали много желудей и прорастили дубочки, поэтому хочу и их тоже высадить, — добавил озеленитель.

Дети разделяют с папой его увлечение

Дети разделяют с папой его увлечение

Недавно власти назвали планы по озеленению Центрального района — в этом году должны высадить более 26 тысяч растений. Но в последнее время в Челябинске говорят лишь про вырубку деревьев. За неполную неделю скандал разгорелся в трёх скверах, подробности читайте в наших материалах.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...