7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В челябинском аэропорту завершили проверку по жалобам работников Текслеру на зарплаты и условия труда

Сотрудники написали о своих проблемах губернатору во «ВКонтакте»

Поделиться

Внутренняя проверка в аэропорту не выявила нарушений

Внутренняя проверка в аэропорту не выявила нарушений

В челябинском аэропорту закончили внутреннюю проверку по жалобам сотрудников губернатору на низкую зарплату и плохие условия труда и не нашли нарушений. Об этом в среду, 27 мая, 74.RU сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Сотрудники инженерно-авиационной службы аэропорта обратились со своими проблемами к главе региона в группе во «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Они рассказали о многочисленных нарушениях со стороны работодателя, связанных с оплатой труда и условиями работы. Специалисты авиапредприятия приложили фотографию производственного плана, подтверждающую, по их словам, что ни о каком простое, который объявил работодатель, речи не идёт.

— В ходе проверки выявлено, что производственное задание не соответствует действительности. В период с 16 часов 9 мая по 08:30 10 мая в аэропорту Челябинск (Баландино) осуществлено только четыре пассажирских рейса, а не девять, — прокомментировала пресс-секретарь аэропорта Жанна Нивоструева.

В пресс-службе аэропорта заявили, что этот план не соответствует действительности

В пресс-службе аэропорта заявили, что этот план не соответствует действительности

Также в пресс-службе рассказали, что в авиапредприятии стало невозможным организовать работу в обычном режиме.

— В соответствии с указами президента РФ № 206 и № 239 на территории России установлены нерабочие дни с сохранением за работником заработной платы. Согласно пункту 2 и пункту 4 указов и письма Минтруда России требование данных указов не распространяется на работников и работодателей непрерывно действующих организаций, в том числе осуществляющих транспортное обслуживание, — уточнили в авиапредприятии. — В связи с введением дополнительных мер по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на уровне распоряжений правительств государств о закрытии границ и ограничения авиасообщения, а также распоряжения председателя правительства Челябинской области в авиапредприятии стало невозможным организовать работу в обычном режиме. Для работников был объявлен простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, с оплатой в размере двух третей оклада.

Помимо претензий по зарплате, сотрудники аэропорта пожаловались на плохие условия труда — отсутствие качественной питьевой воды и спецодежды.

Видео: «Алексей Текслер помоги» / Vk.com

— Средства индивидуальной защиты (СИЗ) на предприятии выдаются своевременно, согласно утверждённому приказу типовых норм выдачи СИЗ, под подпись сотрудников. Что касается воды — АО «Челябинское авиапредприятие» не сотрудничает с компанией «Власов ключ», в настоящее время действует договор на поставку питьевой бутилированной воды с другой организацией.

Накануне свою проверку на предприятии организовала Уральская транспортная прокуратура. В ведомстве пообещали дать правовую оценку действиям руководства аэропорта.

Работаете в аэропорту и хотите рассказать о проблемах на предприятии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!