4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

С Кировки исчезли все скамейки. Где они и когда их вернут

На приведение лавок в порядок потратят почти миллион рублей

Поделиться

Из-за карантина мало кто заметил, что на Кировке больше нет скамеек

Из-за карантина мало кто заметил, что на Кировке больше нет скамеек

Поделиться

Главная пешеходная улица Челябинска — Кировка — осталась без скамеек. Как сообщил 74.RU директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин, их увезли на ремонт и вернут уже к 10 июня.

Вернуть всё на свои места обещают к 10 июня

Вернуть всё на свои места обещают к 10 июня

Поделиться

Контракт на обновление лавочек разыграли на портале поставщиков Южного Урала в начале мая. В аукционе победила челябинская компания «Континент». По договору фирма должна будет отремонтировать 57 больших П-образных и 15 двусторонних скамеек. За работу подрядчик получит 995 тысяч рублей.

Обновлённые скамейки будут светлого цвета

Обновлённые скамейки будут светлого цвета

Поделиться

— Со скамеек удалят старую краску, уберут старые доски и болты, будет произведён ремонт там, где это требуется, нанесена грунтовка, — уточнил Игорь Клеин. — Также будет выполнена покраска, установка новых досок из лиственницы и болтов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В мае с Кировки увезли популярную у любителей селфи бронзовую модницу, красовавшуюся у большого зеркала. Как мы выяснили, скульптуру убрали из-за высадки деревьев. Скоро её вернут на пешеходную улицу, но в другое место.

В конце марта с Кировки пропала скульптура, которую одни называют Александром Пушкиным, другие — героем его поэмы Евгением Онегиным. Её забрали в горсад имени Пушкина, где она много лет назад и находилась. Вместо Пушкина на Кировке ничего устанавливать не будут. В этом месте запланирована большая реконструкция фонтана и озеленение — на пешеходной улице должны появиться деревья в кадках.

В этом году с главной пешеходной улицы города убрали неприглядные киоски, а ближайшее время власти собираются ещё и переделать вывески магазинов.

Есть идеи по преображению Кировки? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...