16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Проект конгресс-холла «Крылья» на набережной Миасса может быть пересмотрен, если захочет инвестор

Изменения обсудят с челябинцами

Поделиться

Конгресс-холл должен был стать главной площадкой саммитов ШОС и БРИКС и архитектурной доминантой, но пока завис в виде неаккуратных «рёбер» на берегу Миасса

Конгресс-холл должен был стать главной площадкой саммитов ШОС и БРИКС и архитектурной доминантой, но пока завис в виде неаккуратных «рёбер» на берегу Миасса

Проект конгресс-холла «Крылья», который планировали построить на набережной Миасса в центре Челябинска, может быть пересмотрен в том случае, если захочет инвестор. Об этом в четверг, 28 мая, заявил Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU в эфире нашего инстаграма. Доводить до ума многомиллиардный проект за счёт бюджета не будут.

— Мы ищем инвестора, тут всё просто. Мы за счёт бюджетных денег, как планировалось ранее, [делать этого не будем]. Там цена вопроса объекта была порядка 25 миллиардов рублей, — напомнил глава региона. — У нас нет в бюджете таких денег, чтобы объект достроить. Поэтому ищем инвестора, и не только на тот проект, который всем известен. А в целом инвестор может предложить любой другой формат, мы, естественно, в публичной плоскости это обсудим.

Здание-мост должно было вознестись на 170 метров в высоту к лету 2020 года, но... не сбылось

Здание-мост должно было вознестись на 170 метров в высоту к лету 2020 года, но... не сбылось

Интерес к проекту у инвесторов есть, но конкретных договорённостей до сих пор нет.

— Но сейчас опять же ситуация изменилась, к сожалению. По понятным причинам инвестрешения многие пока не принимают. Ждут, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, — уточнил Алексей Текслер. — Мы продолжаем думать об объекте и соответствующее решение примем, когда найдем инвесторов.

В мае стало известно, что компания «Символ Бетон» подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о банкротстве одного из основных подрядчиков конгресс-холла, который строили на берегу Миасса.

В апреле Следственный комитет по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело о халатности с причинением особо крупного ущерба при строительстве конгресс-холла «Крылья» на реке Миасс в центре Челябинска.

Год назад 74.RU попытался подсчитать, сколько денег зарыли в челябинский конгресс-холл. Грандиозный проект 170-метрового здания, проектная документация которого заняла 300 томов (больше, чем метро. — Прим. ред.), курировал экс-губернатор Борис Дубровский. Сначала стройку оценивали в 3 миллиарда рублей, потом заговорили о 18 миллиардах.

А вот конгресс-холл «Таганай-2020» на улице Труда построить успели под контролем региональных властей. Однако из-за отмены саммитов ШОС и БРИКС переоборудовали под торгово-развлекательный центр. Здание практически готово. Мы выяснили, кода его собираются ввести в эксплуатацию.

Хотите поделиться информацией о судьбе объектов, строящихся к саммиту ШОС и БРИКС Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!