9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Прокуратура проверила челябинца, опередившего супругу с оформлением карантинных выплат на детей

Жена уверяла, что у него есть долги по алиментам, но всё оказалось не так

Поделиться

У супругов двое детей от 3 до 16 лет, и на обоих положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей

У супругов двое детей от 3 до 16 лет, и на обоих положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей

Прокуратура Челябинской области закончила проверку по отцу, опередившему супругу с оформлением путинских карантинных выплат на сына и дочку. Его жена обратилась к детскому омбудсмену с жалобой, заявив, что муж не платит алименты, ведёт антисоциальный образ жизни, а она вынуждена трудиться на двух работах. Однако подтверждения эти факты не нашли.

— В ходе проверки установлено, что между родителями несовершеннолетних в судебном порядке разрешается спор о месте жительства детей, — сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Ольга Щербинина. — Сведения о неисполнении отцом родительских обязанностей не нашли своего подтверждения

О своей невиновности ранее говорил и сам мужчина. Он обратился в редакцию 74.RU, показал документы с места работы и справки об отсутствии зависимостей. По словам мужчины, дети живут по очереди с ним и с супругой, официально развод ещё не состоялся, а жена обиделась, узнав, что заявление на путинские выплаты он подал раньше неё.

Этот скандал разгорелся на прошлой неделе. Детский омбудсмен Евгения Майорова опубликовала историю матери двоих детей, которая обратилась к ней и описала своего мужа, как маргинального элемента. В аппарате уполномоченного решили направить письмо на имя премьера Мишустина с просьбой рассмотреть механизм защиты для подобных ситуаций. Поскольку воспользоваться возможностью действительно могут неблагополучные родители.

И хотя в данном случае интересы детей оказались не нарушены, в прокуратуре заявили, что будут пристально следить за похожими историями. Ведь по закону выплату получает тот из родителей, кто первым подаст заявление.

— Таким образом, несмотря на принцип добросовестности родителей, не исключены возможные случаи обращения за получением выплат родителями, формально не лишенными (ограниченными) в отношении них родительских прав, но фактически не проживающими с детьми, не исполняющими обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, — уточнила Щербинина. — Для предотвращения возникновения подобных ситуаций прокурором области на имя руководителя ОПФ России по Челябинской области направлена информация о проведении проверок сведений о наличии в отношении заявителей решений судов об уплате алиментов на содержание детей.

О том, что российским родителям для поддержки во время пандемии коронавируса выдадут по 10 тысяч на каждого ребёнка от 3 до 16 лет, Владимир Путин заявил 12 мая. У челябинцев это вызвало неоднозначную реакцию, некоторые обвинили власти в популизме.

Запутались в том, кто и на что может претендовать? Мы собрали все заявления главы государства с начала эпидемии, которые касаются мер поддержки.

Столкнулись с проблемами при оформлении выплат? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!