9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Можно будет сразу пользоваться»: на Алом Поле сделают детский лабиринт из кустарников

Власти хотят привести площадку в порядок уже этим летом

Поделиться

Лабиринт будет выполнять сразу две функции — декоративную и интерактивную. Благодаря углублению его будет хорошо видно гуляющим

Лабиринт будет выполнять сразу две функции — декоративную и интерактивную. Благодаря углублению его будет хорошо видно гуляющим

На Алом Поле сделают детский лабиринт из кустарников, а по бокам от него — цветники с многолетними растениями. Как сообщил 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев, новая интерактивная площадка появится между Аллеей пионеров-героев и храмом Александра Невского. Благоустроить её хотят в этом году.

— Это место достаточно хорошее. Там есть подпорные стенки, и сама зона находится в углублении, поэтому сверху лабиринт будет смотреться очень красиво. Площадка поделена на четыре квадрата, обрамлённых тротуарчиками. Два центральных будут использованы под лабиринт, а два крайних — под цветники из многолетников, — уточнил Виктор Ереклинцев. — Безусловно, дети смогут там бегать, с этой целью всё и задумано. Посадим газон, а чтобы его не затоптали, выложим плитку на ширину среднего шага.

Передвигаться можно будет по уже имеющимся дорожкам и плитке, которую сюда положат специально для детей

Передвигаться можно будет по уже имеющимся дорожкам и плитке, которую сюда положат специально для детей

Лабиринт сделают из растений высотой не менее 60–70 сантиметров, играть в нём можно будет практически сразу. А к концу лета растения наберутся сил и станут более объёмными.

— Проект готов. Сейчас проводят сметные расчёты и уточняют список посадочного материала. Можно посадить либо смородину золотистую, либо стандартный кизильник. У того и у другого растения хорошая динамика роста, они хорошо поддаются формовке. Но есть нюансы — смородина золотистая отлично выглядит за счёт расцветки и узора листа, а кизильник более неприхотлив в уходе, — добавил глава Центрального района. — Проектантам поставлена задача, чтобы посадочный материал был в наличии, когда начнутся работы.

Что касается клумб из многолетников, то ожидается, что они покажут себя во всей красе минимум через два-три года.

Пока здесь одни сорняки, но вид должен кардинально измениться в ближайшие месяцы

Пока здесь одни сорняки, но вид должен кардинально измениться в ближайшие месяцы

— Мы не можем ту же самую хосту посадить, чтобы у неё объём был 50 сантиметров. Ценник на взрослые растения достаточно серьёзный, и молодые растения всё-таки приживаются намного лучше, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Надо будет набраться терпения и подождать.

В ближайшие дни власти собираются объявить аукцион на работы.

В 2018 году челябинские урбанисты обвинили чиновников в некачественном ремонте сквера на Алом Поле. По словам активистов, в парке сделали слишком много широких дорожек, превратив площадку в территорию для парадов и шествия «Бессмертного полка». В ответ на это Виктор Ереклинцев вместе с журналистами прошёл по парку и рассказал, как и для чего его изменили.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!