15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

На площадке будущего сквера на Северо-Западе Челябинска начали строить дорогу

Никого не предупредив, рабочие завезли щебень и раскатали его по грунтовке

Поделиться

Щебёночная дорога удивила и озадачила жителей «Академ Riverside», которые ждут в этом месте зелёный сквер

Щебёночная дорога удивила и озадачила жителей «Академ Riverside», которые ждут в этом месте зелёный сквер

На улице 40-летия Победы, между Братьев Кашириных и Университетской Набережной, где в будущем году должен появиться сквер, начали строить дорогу. Никого не предупредив, рабочие завезли щебень и раскатали его по грунтовке. Местные жители стали обзванивать управляющую компанию, администрацию района, но там оказались не в курсе происходящего. Вице-мэр по городской среде Александр Егоров объяснил, что работы никак не связаны со строительством сквера. В этом месте делают временный проезд для техники, которую будут использовать для возведения школы в микрорайоне «Академ Riverside».

О щебёночной дороге 74.RU сообщил читатель Денис.

— Почему сквер, в котором должны быть зелёные насаждения, начинают засыпать щебёнкой? И почему «прогулочная зона» начинается с середины дороги? — недоумевает он. — В управляющей компании не в курсе, что происходит, в администрации района — тоже. По слухам, «Пятёрочка» себе что-то строит. И нигде нет информации.

Александр Егоров успокоил жителей «Академ Riverside» — дорога не относится к скверу.

— Это проезд, который будут использовать во время строительства школы, — уточнил вице-мэр.

Параллельно власти занимаются зелёной зоной. Уже готов её окончательный эскиз, заказана разработка рабочей документации.

— Архитекторы разобрали более 1300 анкет и доработали эскизный проект сквера 40-летия Победы. Постарались максимально учесть замечания горожан и отразить пожелания в проекте, — прокомментировал Александр Егоров. — Сохранили принципиальную схему дорожек, сократили мелкие дублирующие дорожки и центральную площадь из плитки. Вместо этого нарастили объём озеленения на 40 деревьев и 300 кустарников, разнообразили видовой состав, добавили хвойные породы. Учли места для инвалидных и детских колясок. Поле лавок разбавили зеленью в кадках.

В сквере предусмотрели велопарковки для трёх десятков велосипедов и велодорожку для транзита на Университетскую Набережную и к будущему веломосту. Также там планируется организация площадки для выгула собак, воркаут, тренажёры, несколько навесов с защитой от осадков и многое другое.

Строительство начнётся не раньше 2021 года.

Александр Егоров уверен, что за пятилетку можно заметно изменить облик города. В Челябинске должно стать больше зелени и пешеходных улиц, меньше рекламы и ларьков. О планах и текущих проблемах мы поговорили с Александром Егоровым во время прогулки (еще до карантина) и записали подробное интервью.

Живете в «Академ Riverside» и хотите рассказать что-то интересное? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!