21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Наталья Котова объяснила, почему забуксовало принятие генерального плана развития Челябинска

Ближайший срок его нового обсуждения — конец этого — начало следующего года

Поделиться

Вопросы к разработчикам генплана возникли с момента его обнародования и продолжали поступать в мэрию несколько месяцев

Вопросы к разработчикам генплана возникли с момента его обнародования и продолжали поступать в мэрию несколько месяцев

В Челябинске до сих пор не приняли генеральный план развития города, об этом 17 июня сообщила в прямом эфире в инстаграме 74.RU мэр Наталья Котова. По её словам, к обсуждению документа вернутся не раньше конца этого — начала следующего года.

— По генплану действительно было много замечаний, провели обсуждение по районам, пришли к выводу: в таком виде принимать нельзя. Он отправлен на доработку. До конца года планируем привести в соответствие. Кроме того, разрабатывается стратегия социально-экономического развития до 2035 года, — уточнила Наталья Котова. — Разрабатывается стратегия маркетингового развития. Надеемся, что три этих документа дадут полное понимание, куда пойдет город.

По стратегии срок — ноябрь этого года. По генплану, скорее всего, на обсуждение выйдут в конце этого года — начале следующего года.

— Нам не хочется торопиться. Лучше вернёмся, потратим время и только после этого выставим на повторное обсуждение. И если генплан будет принят жителями, продолжим работу.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

Публичные слушания по генеральному плану прошли в августе и были похожи больше на базар. После этого документ пересмотрели и внесли в него поправки с учётом замечаний горожан. 24 января изменения увидели жители Центрального района и общественники. Реакция людей снова оказалась неоднозначной, новую редакцию назвали «планом уничтожения города».

Есть мысли и предложения о том, каким должен быть план развития Челябинска? Вы принимали участие в слушаниях по новому генплану города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!