21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Блогер Илья Варламов дал десять советов по спасению Челябинска

Рассказываем, что он предлагает улучшить в городе

Поделиться

В начале июня Илья Варламов прогулялся по городу с губернатором Челябинской области

В начале июня Илья Варламов прогулялся по городу с губернатором Челябинской области

Урбанист Илья Варламов сформулировал десять советов по улучшению городской среды Челябинска. Об этом он написал в четверг, 18 июня, в своём блоге.

Видео: Varlamov / Youtube.com

— Недавно я был в Челябинске — это хороший крупный город с неравнодушными жителями. К сожалению, сейчас он полностью закатан в асфальт, загорожен заборами и максимально недружелюбен к природе и людям, — написал Илья Варламов. — Но жители города активны, в регионе новый губернатор, который, возможно, будет исправлять ситуацию. Чтобы им было проще, я собрал 10 советов, которые помогут спасти Челябинск из плена дорог.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Урбанист предлагает сузить в городе дороги, сделать выделенные полосы для общественного транспорта на улицах, убрать кислотные инфощиты ГИБДД, отказаться от подземных переходов.

— Последнее десятилетие в Челябинске активно расширяли дороги, из тихих зелёных улиц сделали многополосные шоссе. Водители слишком легко на таких улицах разгоняются, а пешеходам негде гулять. Ситуацию можно быстро исправить разметкой, — считает Илья Варламов. — Одну полосу закрасить разными цветами. Для этого можно пригласить уличных художников, сделать принт с цветным паттерном, поставить кадки с растениями, лавочки, стульчики, разметить велополосы. Плюс такого тактического урбанизма в том, что, если «не зайдёт», благоустройство можно будет быстро убрать. Но, я уверен, все жители Челябинска (и даже автомобилисты) его заценят.

Илья Варламов предлагает убрать заборы от административных зданий, поставить в парки пуфики, создать крутые детские площадки, сделать песчаные пляжи в центре Челябинска, на ночь перекрывать и дать людям доступ к воде.

— Нужно возвращать природу в город, — уверен блогер. — У людей должен быть доступ к воде. Сейчас в Челябинске набережные закатаны в гранит, город подчинил себе природу. Доступ к воде загорожен высокими и широкими бортами. Чтобы посмотреть, что там внизу, мне надо свеситься через край. Люди должны любоваться водой вблизи, а не смотреть на неё с высоты!

В воскресенье, 7 июня, губернатор Алексей Текслер прогулялся по центру Челябинска с известным блогером-урбанистом Ильёй Варламовым.

На следующий день блогер-урбанист подвёл итог поездки на Южный Урал, но ничего не упомянул об этом в сегодняшнем посте в своём телеграм-канале.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...