9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Челябинским родителям рассказали, как отправить ребёнка в детский сад со 2 июля. Понадобится справка

С завтрашнего дня детсады начинают работать в обычном режиме

Поделиться

Из-за коронавируса около трёх месяцев садики работали в режиме дежурных групп — принимали только тех детей, чьи родители работают

Из-за коронавируса около трёх месяцев садики работали в режиме дежурных групп — принимали только тех детей, чьи родители работают

Челябинские детские сады со 2 июля начинают работать в обычном режиме. Но чтобы вернуться туда, родители должны будут предоставить справку о здоровье ребёнка. Как её оформить, в среду, 1 июля, рассказали в администрации города.

— Учитывая эпидобстановку и действующие требования СанПиНа, приём детей, отсутствующих более пяти дней, осуществляется только при наличии справки от врача об отсутствии контакта с инфекционными больными (действительна 72 часа), — уточнили в мэрии. — Получить справку для посещения детского сада возможно дистанционно. Родитель уведомляет детский сад о выходе ребенка в группу заблаговременно (желательно не менее чем за два дня). Администрация дошкольного образовательного учреждения самостоятельно запрашивает в медицинской организации сведения об эпидокружении ребенка. Внимание: рекомендуем родителям при обращении в детский сад уточнить возможность получения справки таким способом.

Обратиться в поликлинику родители также могут самостоятельно, там им назначат время приёма и выдадут нужную справку. Учесть эти правила нужно и тем, кто в детский сад собирается отдать ребёнка впервые.

— При оформлении ребенка в дошкольное образовательное учреждение впервые (при наличии путевки) необходимо оформление медицинских документов в детской поликлинике по месту жительства по предварительной записи, — подчеркнули в администрации. — Уважаемые челябинцы! Во всех детских садах города проводятся необходимые мероприятия, призванные сохранять здоровье наших детей. Это регулярная дезобработка помещений и уличных площадок, утренний фильтр, регулярный осмотр медработником, а также обязательный масочный режим для родителей, приводящих детей. Просим вас с пониманием отнестись к этим требованиям.

Решение об открытии детских садов принял губернатор Алексей Текслер. Со 2 июля все дошкольные учреждения возобновят работу в полном объёме и уйдут от режима дежурных групп, введённого в разгар пандемии коронавируса.

Детский сад № 152 на улице Овчинникова в Челябинске с 23 июня закрыли на карантин из-за подтверждённого коронавируса у одного из сотрудников. Работа принадлежащего РЖД дошкольного учреждения остановлена по постановлению Роспотребнадзора.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 139 и с начала пандемии достигло 7724.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в садик или сбоями в работе дошкольных учреждений из-за пандемии коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!