5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Челябинский детсад временно закрыли из-за COVID-19 у работника

Рассказываем, когда дошкольное учреждение возобновит приём малышей

Поделиться

Принадлежащий РЖД детский сад расположен в районе вокзала на улице Овчинникова 

Принадлежащий РЖД детский сад расположен в районе вокзала на улице Овчинникова 

Детский сад № 152 на улице Овчинникова в Челябинске с 23 июня закрыли на карантин из-за подтверждённого коронавируса у одного из сотрудников. Работа принадлежащего РЖД дошкольного учреждения по постановлению Роспотребнадзора приостановлена до субботы, 27 июня, включительно. Об этом 74.RU сообщили во вторник в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Сообщение о закрытии садика поступило поначалу от родителей детей:

— Наш железнодорожный садик № 152 на Овчинникова с сегодняшнего дня закрыли на карантин. Утром привели детей, а у нас их не принимают, — рассказала мама одного из воспитанников. — Охранник через ворота кричит, что [детсад] закрыт. В общем, я везде, где только можно, дозвонилась, сказали, что вспышка коронавируса среди персонала, поэтому Роспотребнадзор вынес постановление о закрытии учреждения с сегодняшнего дня.

В пресс-службе ЮУЖД информацию в случае заражения коронавирусом в детском саду подтвердили, но ни о какой вспышке речи не идёт.

— В соответствии с предписанием Южно-Уральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту деятельность структурного подразделения № 1 детского сада № 152 ОАО «РЖД», расположенного по адресу: улица Овчинникова, 7а, приостановлена с 23 июня по 27 июня 2020 года, — рассказали 74.RU в пресс-службе ЮУЖД. — Информация о госпитализации сотрудника детского сада от Роспотребнадзора поступила 20 июня. Определён круг лиц, контактировавших с данным сотрудником, в настоящее время они находятся дома на самоизоляции.

В руководстве магистрали заверили, что обязанности сотрудника не связаны с контактом с детьми. Его последняя рабочая смена была 11 июня. Симптомов ОРВИ у этого человека не наблюдалось, температура была в норме. С 15 июня заболевший находился дома на больничном с первичным диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция».

— Детский сад работал с соблюдением всех профилактических мер: был организован регулярный термометрический контроль детей и сотрудников, проводилась обработка рук кожным антисептиком, соблюдался масочный режим, контактные поверхности и воздушная среда в помещениях регулярно дезинфицировались, — отметили в пресс-службе ЮУЖД.

Родители воспитанников переживают, что теперь им не с кем оставить детей. Читательница 74.RU утверждает, что больничный лист из-за введённого в садике карантина не дают.

— В Роспотребнадзоре говорят, что я придумала и такого закона нет. А на работе — я сама медик — предлагают взять отпуск без содержания. Других вариантов нет, — констатировала женщина. — О закрытии нас не предупреждали. Мы сегодня только вышли с больничного по ОРВИ со справкой, что мы здоровы, а нас не пускают. Ладно, у кого-то бабушки есть или дедушки. А мне ребёнка не с кем оставить.

В комитете по делам образования администрации Челябинска объяснили, что муниципалитет не является учредителем ведомственных детских садов, поэтому перевести детей в другое дошкольное учреждение на время карантина не могут.

— Действующим законодательством не предусмотрено право на перевод в муниципальные ДОУ детей, посещающих ведомственные (частные) детские сады. По всем вопросам функционирования учреждения необходимо обратиться к учредителю образовательной организации, — добавили комитете.

Это не первый такой случай в дошкольных учреждениях за время пандемии. В июне на Северо-Западе Челябинска на несколько дней закрыли детский сад № 62 из-за контактной по коронавирусу воспитателя.

В конце мая детский сад № 44 в Копейске закрыли на карантин из-за того, что у сотрудника заподозрили коронавирус.

Тогда же стало известно о закрытии на карантин одного из садиков в Челябинске, работник которого заразился коронавирусом. У трёх контактировавших с ним людей оказались положительными тесты на COVID-19.

Число заражённых коронавирусом в Челябинской области продолжает расти. За сутки выявлено 182 новых случая, с начала пандемии — 6480. Умерли ещё четыре пациентки с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения в детских садах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!