11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Да здравствует коронавирус»: под Челябинском жители остались без воды во время аномальной жары

Как это объясняют в администрации

Поделиться

И в многоквартирных домах, и в частном секторе проблема одинаковая. Повезло лишь тем, у кого есть скважина 

И в многоквартирных домах, и в частном секторе проблема одинаковая. Повезло лишь тем, у кого есть скважина 

Жители Еткуля остались без воды во время аномальной жары. Сразу несколько человек пожаловались в редакцию 74.RU на проблемы с водоснабжением. По словам жителей, с проблемами они сталкивались и раньше, но теперь с отключениями совпали и высокие температуры, и пандемия коронавируса.

— На улице жара, а у нас нет воды. Живем на втором этаже в многоквартирном доме по улице Ленина села Еткуль, — рассказала Татьяна. — Если в будни вода тонкой струйкой бежала хотя бы с утра, то в выходные её вообще нет ни в какое время! Да здравствует коронавирус, руки элементарно нет возможности помыть!

Проблемы есть и у других жителей.

— У нас в селе Еткуль совершенно отсутствует вода! Ее либо совсем нет, либо бежит тоненькой-тоненькой струечкой, — рассказала местная жительница Анна. — Так часто бывает у нас летом, но в этом году вода отсутствует от слова совсем. Я живу одна с двумя детьми в частном доме — ни помыться, ни попить, ни поесть приготовить, ни постирать, ни убрать. Ничего этого с детьми сделать не можем. Питьевую воду покупаем, при том что живем на пенсию по потери кормильца. Все в Еткуле возмущаются, пишут письма, обсуждают проблему в группе «Подслушано Еткульский район», ничего не меняется. Причем администрация просит отнестись с пониманием к отключению воды ежедневно с 23:00 до 5:00, а по факту воды нет круглые сутки. Очень надеемся на вашу помощь. Только когда холодно или вдруг дождь пойдет, в Еткуле есть вода.

— Администрация путем временных включений, переключений между районами, реагируя на обращения граждан, показушничает, приходит и составляет акт, что в данный момент вода есть, делает переключение и идут в другой район, — рассказал Александр. — У меня скважина, и это спасает, остальных просто жалко, ни детей выкупать, ни постирать.

В администрации района уточняют — ограничения начались с 9 июля и продлятся «до окончания периода высоких температур». Правда, речь идёт именно об ограничениях подачи по ночам с 23:00 до 05:00.

— Это связано с тем, что очень маленькие у нас распределительные ёмкости, воды не хватает на Еткуль, — объяснили в пресс-службе администрации района.

С аналогичным трудностями столкнулся и Копейск. Жители этого города завалили нашу редакцию жалобами на проблемы с водой в жару. Большую часть дня у них нет возможности помыть руки или сходить в душ.

На этих выходных в Челябинской области синоптики обещали до +38 градусов, и прогнозы сбылись. О том, как регион переживает пекло, мы рассказываем в режиме онлайн.

Всё о жаре на Южном Урале — в наших материалах.

Столкнулись с проблемами из-за жары? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!