9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На городских пляжах Челябинска сделают зоны для курения

Бесплатно освежиться в озерах и водохранилищах каждый день ходят от 3 до 5 тысяч человек

Поделиться

В Челябинске сейчас есть три благоустроенных бесплатных пляжа: на Шершнёвском водохранилище, на Смолино и на Первом озере

В Челябинске сейчас есть три благоустроенных бесплатных пляжа: на Шершнёвском водохранилище, на Смолино и на Первом озере

На муниципальных пляжах Челябинска оборудуют зоны для курения и, возможно, установят дополнительные урны для мусора. Такое поручение в понедельник, 13 июля, глава города Наталья Котова дала своему заместителю Александру Астахову.

— Есть информация, что на пляжах сидят, свободно курят, тут же свои отходы [бросают] в песке новом — я говорю про новые пляжи, — уточнила Наталья Котова. — Организуйте работу так, чтобы и количество урн было достаточное, и места для курения оборудуйте, чтобы они не сидели и не курили у вас около воды. Есть громкое оповещение на пляже? Постоянно напоминайте о том, как себя нужно вести не только на воде, но и на пляже, для жителей города, которые забывают об этом, то есть приходят и после себя оставляют в неудовлетворительном состоянии место отдыха.

Александр Астахов предложил проводить вечерами рейды совместно с полицией, но мэр эту идею отмела.

— Зачем рейды? Жители города приходят потом сами же на эти же пляжи. Они не только сегодня пришли, они завтра придут, послезавтра придут. Давайте будем работать с жителями, — предложила Наталья Котова. — Созданы пляжи для них, поэтому нужно соблюдать полностью все санитарно-биологические нормы. Это место общественное, оно бесплатное, но это не значит, что нужно приходить и оставлять после себя горы мусора.

Новые муниципальные пляжи челябинцы уже успели оценить, они пользуются спросом — каждый день там бывают от 3 тысяч до 5 тысяч человек. Бесплатных благоустроенных мест для купания в городе три: на Шершнёвском водохранилище (проезд Шершнёвский бор, 6/1), на Смолино (переулок Дачный, 2/2) и на Первом озере (переулок Мамина, 1а).

За выходные в Челябинской области утонули восемь человек, среди них дедушка и шестилетний ребёнок в Аргаяшском районе.

Мы посмотрели на пляж «Западный» с высоты птичьего полёта. Делимся с вами головокружительным видео. Ранее специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды озёр Первое и Смолино, а также Шершнёвского водохранилища. Лабораторные исследования показали, что купаться можно лишь в Шершнях.

Присылайте нам фото, видео, как вы спасаетесь от пекла, показывайте свои градусники, шлите снимки с пляжей, пишите, если из-за жары приключилась беда. Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!