22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

«На берегу лежали только вещи»: в Челябинской области утонули дедушка с внуком

Ещё три вызова у спасателей были на поиски молодых мужчин

Поделиться

Аргаяш, Карталы, Касли, Миасс — вызовы на поиск утонувших поступают из разных районов и городов

Аргаяш, Карталы, Касли, Миасс — вызовы на поиск утонувших поступают из разных районов и городов

75-летний мужчина вместе с шестилетним внуком утонул в Аргаяшском районе. ЧП произошло на карьере в садовом товариществе «Луч». О пропаже заявила жена пенсионера, поисками занимались спасатели из Челябинска.

— Дедушка ушел с внуком купаться, их не было довольно долго. Бабушка пошла их искать, на берегу лежали только вещи. Вызов поступил в 23 часа 10 июля, туда выехал мобильный отряд Челябинска, — рассказала 74.RU пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина. — Спасатели обследовали площадь 500 квадратных метров на лодке при помощи «кошек». Ребенка и мужчину нашли [ночью] в четырёх метрах от берега на глубине трех метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это ЧП оказалось не единственным. В Миассе в этот же день, 10 июля, утонул 40-летний мужчина. Его нашли в реке Миасс напротив спорткомплекса.

— По приезде обследовали площадь 150 кв. м при помощи «кошек». Мужчина 1980 года рождения найден в пяти метрах от берега на глубине четырёх метров, — уточнила Марина Жонкина.

Ещё один вызов 11 июля поступил из Карталинского района. Там на реке Карталы-Аят утонул 37-летний мужчина. В этом случае обошлось без погружений — тело прибило к берегу. Ещё один погибший за жаркие выходные есть в Каслинском районе.

— На Аракуле два дня вели поиски. В первый день, 10 числа, работала группа Кыштымского отряда. Водолазы совершили два погружения, обследовали 120 квадратных метров, а «кошками» прочесано 200 квадратных метров, — рассказала 74.RU пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области. — Вчера туда выезжал мобильный отряд Челябинска и Кыштымский отряд. Водолазы совершили три погружения, обследовали ещё порядка 200 квадратных метров. В составе мобильного отряда выезжал кинолог с собакой, везли с собой прибор эхолот. Мужчину нашли очевидцы — его прибило к противоположному берегу.

По данным 74.RU, ещё два человека погибли накануне в Нагайбакском районе, оба купались в реке Гумбейка. 62-летний мужчина утонул в окрестностях посёлка Куропаткинского, а 42-летняя женщина — возле посёлка Заречного.

Помимо этого, помощь спасателей понадобилась многим отдыхающим на озере Тургояк. Там вчера из-за сильного ветра многих купальщиков отнесло на глубину — и на матрасах, и на надувных лодках. Всем им помогли вернуться на берег.

9 июля в Нязепетровском районе 12-летний мальчик утонул, упав с надувного матраса. Трагедия произошла на глазах у его отца. Ребёнка быстро вытащили из воды, но спасти не смогли.

В начале недели трагедия произошла в Еманжелинске на затопленном угольном карьере. Там утонул восьмилетний мальчик, отдыхавший с друзьями — они раскачивали его и кидали в воду.

В июне в Златоусте во время купания в затопленном котловане утонул 12-летний ребёнок. Подросток приехал к водоёму вместе с другом, взрослых с ними не было.

Стали свидетелем этого или подобного происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...