13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Миассе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров, убирают палатки туристов

За сутки вблизи Тургояка произошло 12 пожаров

Поделиться

Леса горят вблизи Тургояка 

Леса горят вблизи Тургояка 

В Миассе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в лесах. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщили в пресс-службе администрации города.

— За минувшие сутки на территории округа произошли 12 пожаров на общей площади 80 гектаров, три очага из них до настоящего момента не локализованы, — уточнили в администрации Миасса. — Леса горят вблизи озера Тургояк, в связи с чем будут ликвидированы стихийные палаточные лагеря, не оборудованные приборами пожаротушения. Также будут ограничены въезды на Пугачёвскую поляну и городской пляж для обеспечения проезда спецтехники для тушения и локализации очагов возгорания.

Режим ЧС введён до снятия напряжённой обстановки в лесах. До этого момента категорически запрещается посещать лес и тем более разводить огонь.

Сегодня 74.RU уже сообщал, что в Миассе на Тургояке огнём охвачены 26 гектаров леса. На тушении работают 102 человека и 18 пожарных машин. Из-за аномальной жары леса в Миассе начали гореть в середине прошлой недели.

Из-за тяжёлой обстановки с 17 по 19 июля ограничен подъезд к Тургояку в районе улицы Туристов и в районе Пугачевской поляны. Накануне оттуда эвакуировали более ста машин туристов, нарушавших правила парковки вблизи водоёма.

Пока стоит аномальная жара, в режиме реального времени 74.RU рассказывает о самых горячих событиях в регионе.

Если вы сейчас там, рассказывайте, как обстановка? Ждём ваши сообщения на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!