25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ураган разнёс Металлургический район Челябинска. Вырванные с корнем деревья и посёлки без света

Во время непогоды два человека пострадали от упавших стволов

Поделиться

За считанные секунды непогода в Челябинске повалила деревья 

За считанные секунды непогода в Челябинске повалила деревья 

В пятницу, 31 июля, ураган пронёсся над Металлургическим районом Челябинска. Шквалистый ветер вырывал с корнем деревья и рвал провода. Несколько минут — и десятки поваленных стволов, оборванные провода, сотни домов без света. В мэрии сообщили, что во время непогоды пострадали два человека.

— По жилому фонду серьёзных повреждений нет. Жалобы принимает круглосуточная диспетчерская служба 735–80–14. Двум жителям района понадобилась помощь медиков. Мужчины 28 и 37 лет пострадали от упавших деревьев. 28-летнего пациента с травмой ноги доставили в горбольницу № 6 для обследования. У второго мужчины травма головы, помощь оказана на месте, от госпитализации отказался, — рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.

Читатели нам пишут, что взрослые люди, оказавшиеся в эпицентре урагана, до сих пор не могут отойти от шока.

Без электричества остались жители посёлков Першино, Дачный, Аэропорт. В мэрии Челябинска сообщили, что аварийно-восстановительные работы будут вестись до глубокой ночи.

— Силы мобилизованы: 32 сотрудника компании «Строймеханизация» и 14 единиц техники устраняют последствия по улично-дорожной сети. Управляющие компании работают по дворовым территориям, вывозят и убирают то, что можно забрать без вышек. Высотная техника заказана на завтра. Устранением последствий урагана на линиях наружного освещения и ливневой канализации в Металлургическом районе занимаются сотрудники МБУ ЭВИС, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Непогода обрушилась на Челябинск в пятницу вечером. Много деревьев повалило в Металлургическом районе. Ранее в поисково-спасательной службе 74.RU сообщили, что по трём адресам отправлены мобильные группы на расчистку завалов.

В микрорайоне «Звёздный» после грозы ««рухнула высоковольтная опора линии электропередачи. Весь микрорайон остался без света.

Жители Челябинской области также ощутили на себе разбушевавшуюся стихию. На Тургояке ураганный ветер повалил деревья, одна сосна упала в считанных сантиметрах от палатки туристов.

Вы тоже остались без электричества? Присылайте нам фото, видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!