4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске распишут рисунками переход на площади Революции и два моста

Граффити появятся в рамках масштабного фестиваля

Поделиться

Полностью привести в порядок подземный переход на площади Революции планируют до зимы

Полностью привести в порядок подземный переход на площади Революции планируют до зимы

Поделиться

Подземный переход в центре Челябинска украсят граффити

Вместе с подземкой на площади Революции художники распишут и опоры двух мостов — на Свердловском проспекте возле Торгового центра и около парка «Плодушка» в Ленинском районе. Разрисовывать их будут в рамках регионального фестиваля граффити, стартовавшего 25 августа. Руководитель ассоциации «Граффити Россия» Павел Щеклеин рассказал 74.RU, что рисунки в этих трёх необычных локациях будут современными, но сдержанными.

Областной фестиваль граффити продлится по 25 сентября. Организаторы обещают, что за это время появятся 12 новых арт-объектов в Челябинске, Златоусте, Бакале, Миассе и Магнитогорске. Среди них — 9 муралов на жилых домах, 2 из них будут в Челябинске.

По словам Павла Щеклеина, место под граффити выделят на доме в Металлургическом районе, второй фасад пока согласовывается с жильцами.

— Часть эскизов готова, рисунки будут патриотической, музыкальной тематики. Современные, но сдержанные, — рассказал Павел Щеклеин. — Это очень большой и важный проект для нас. Мы одновременно будем работать на 12 площадках в разных муниципалитетах. На фестиваль мы собрали сильную команду художников. Это и ребята из Челябинска, и художники из Краснодара, Казани, Перми, Серпухова. С каждым художником в команде будет работать один ассистент. Ассистенты — это молодые начинающие дизайнеры и художники. Они уже хорошо подготовлены, так как работали на фестивале «Культурный код».

Также в рамках фестиваля отреставрируют девушку с караваем на фасаде челябинского дома.

На минувшей неделе на Южном Урале завершился международный фестиваль уличных искусств «Культурный код». Граффитисты украсили фасады домов в «Академ Rivirside». Как менялись панельки, смотрите в фоторепортаже Ильи Бархатова.

В подземном переходе на площади Революции граффитисты начнут работать после его ремонта. Пока же на стенах там рисунки, далёкие от искусства, — сомнительные и сдобренные нецензурными надписями.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше и привлекательнее? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...