24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суд подтвердил законность крупного штрафа для женщины, пришедшей в МФЦ без маски

Теперь жительнице Челябинской области придётся заплатить 15 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Суд признал законным штраф за посещение МФЦ Миасса без маски

За то, что женщина в разгар пандемии коронавируса отказалась надевать средство индивидуальной защиты во время визита в многофункциональный центр, ей всё же придётся заплатить 15 тысяч рублей. Такое решение в четверг, 27 августа, принял Челябинский областной суд, отказав Златиславе Мурдасовой в удовлетворении её жалобы.

— Постановлением Миасского городского суда Челябинской области о привлечении Мурдасовой к ответственности за совершение административного правонарушения по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) оставлено без изменения, — прокомментировала 74.RU руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

За невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности Мурдасову оштрафовали на 15 тысяч рублей.

— В июне 2020 года Златислава Мурдасова в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, находясь в общественном месте, отказалась надевать маску, — рассказали ранее в Миасском горсуде. — Из зала судебного заседания Мурдасову удалили в связи с отказом использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В отношении неё составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Продолжение противоправного поведения [Мурдасовой] признано отягчающим ответственность обстоятельством.

Поделиться

Обязательный масочный режим в Челябинской области из-за пандемии коронавируса введен с 12 мая и сохраняется до сих пор. Штраф за его нарушение может достигать 40 тысяч рублей.

На вас тоже составили протокол за нарушение масочного режима? Поделитесь своей историей с нашими журналистами на 74@rugion.ru, в личные сообщения группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забудьте также снять происходящее на видео и фото и прислать нам.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...