28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пешеходный участок на пути к ТРК «Алмаз» в Челябинске начали приводить в порядок (наконец-то!)

Рассказываем, что там собираются сделать

Поделиться

Развязка около «Алмаза» долгое время была болью для всех посетителей торгового центра

Развязка около «Алмаза» долгое время была болью для всех посетителей торгового центра

Участок по дороге к ТРК «Алмаз» в Челябинске приведут в порядок

До конца ноября там должны сделать новый тротуар из плитки, высадить около 180 деревьев и почти 6 тысяч кустарников, уложить газон, поставить скамейки, а также устроить трамвайные остановки. По данным на сайте госзакупок, работы обойдутся бюджету в 27 миллионов рублей. Как сообщил 74.RU вице-мэр по развитию городской среды Александр Егоров, территорию хотят сделать максимально удобной для тех, кто приходит в торгово-развлекательный комплекс пешком или приезжает на общественном транспорте.

— Планируется перенос трамвайных остановок ближе к пешеходным путям, чтобы людям нужно было меньше идти до точки притяжения — «Алмаза», — уточнил заместитель главы Челябинска. — Пока речь идёт о посадочных платформах высотой в 30 сантиметров. Сейчас в городе таких хороших платформ нет — они все низкие: по 10–15 сантиметров, и людям приходится подниматься на три ступеньки в трамвай.

На участок привезли кучу щебня

На участок привезли кучу щебня

На пересечении Копейского шоссе и улицы Гагарина сделают дополнительную «зебру». Это позволит сократить путь от места, где останавливаются маршрутки, троллейбусы и автобусы, до «Алмаза».

— Сейчас там народная тропа, — объяснил Александр Егоров. — В рамках существующего контракта будет организована дорожка к этому переходу, в ближайшее время комитет дорожного хозяйства должен заключить отдельный договор на установку светофора и нанесение разметки.

Подрядчик должен высадить 89 елей высотой от 4 до 6 метров, 88 мелколистных лип от 3 до 5 метров, две сосны, серебристый лох, барбарис Тунберга, можжевельник, а также 5771 кустарник. Зелень появится в том числе вдоль проезжей части на Копейском шоссе — старые металлические ограждения заменят живой изгородью. Кроме того, планируют убрать часть ненужного старого асфальта на участке, а также установить 10 скамеек и девять урн вдоль пешеходных зон.

— Здесь будут небольшие закутки, чтобы люди могли остановиться и передохнуть, — прокомментировал вице-мэр по развитию городской среды. — Сейчас на этом пятачке нет ни деревьев, ни нормальных ровных дорожек.

Привести в порядок этот «пятачок» должны до конца ноября

Привести в порядок этот «пятачок» должны до конца ноября

Работы выполняет ООО «Группа компаний "Абсолютные системы"», которым владеет Сергей Агрелов. На аукционе фирма снизила цену контракта с 42 миллионов до 27 миллионов рублей. В прошлом году организация занималась обустройством другого объекта в Ленинском районе — нового сквера имени Юрия Гагарина.

Здесь поставят лавочки и урны, а ещё высадят деревья и сделают удобный тротуар

Здесь поставят лавочки и урны, а ещё высадят деревья и сделают удобный тротуар

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше? Столкнулись с проблемами в благоустройстве города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!