28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пустырь возле реки Миасс на улице Российской приведут в порядок

Объявлен конкурс среди архитекторов на лучший проект развития площадок

Поделиться

Новый сквер появится за бассейном «Ариант»

Новый сквер появится за бассейном «Ариант»

Поделиться

Пустырь у реки Миасс на улице Российской приведут в порядок

Благоустроят территорию на участке от бывшего бассейна «Электрометаллург» до Ленинградского моста. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

— По заказу ЧЭМК сейчас проводится конкурс среди архитекторов на лучший проект развития этих площадок. Свои предложения готовят специалисты из Челябинска и Екатеринбурга. Проектирование будет соучаствующим, работа над концепцией набережной будет вестись совместно с жителями и администрацией города, — написал представитель мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский уточнил, что работы по благоустройству рассчитаны на пять лет.

— Сегодня во дворце спорта ЧЭМК завершён большой ремонт, весь комплекс ориентирован на бесплатные занятия спортом для детей, — рассказал гендиректор. — Серьёзное обновление ждёт и водно-спортивный комплекс, который должен обрести своё былое историческое название — «Электрометаллург». Но главное — мы приняли решение капитально обустроить территорию, непосредственно прилегающую к реке Миасс.

Сейчас в этом месте лишь одиноко плавают утки 

Сейчас в этом месте лишь одиноко плавают утки 

Поделиться

В мэрии добавили, что, прежде чем начать работы, запланированы встречи с местными жителями, которые расскажут о том, что бы они хотели видеть на этом месте.

— Мы всецело приветствуем такое начинание ЧЭМК и готовы оказать электрометаллургическому комбинату нужную от муниципальных органов власти помощь, — прокомментировал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. — Я уже побывал на ЧЭМК, представил руководству предприятия общегородской проект развития прибрежной территории Миасса в черте города. И мы договорились согласовывать наши планы, чтобы не нарушать единую концепцию.

В советское время на речном пустыре были хоккейная площадка, стадион с трибунами и футбольным полем, на котором зимой заливали лёд и проводили тренировки по хоккею с мячом. В 90-е годы территория у реки пришла в запустение, функционировали только объекты на улице Российской — сквер имени Гусарова, дворец спорта, бассейн.

Знаете, как улучшить облик Челябинска? Присылайте фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...