28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Челябинский инвалид-колясочник, отфутболенный чиновниками, собирает деньги на ремонт подъёмника в подъезде

Владимир Климов обращался за помощью к районным властям и губернатору, но получил только отписки

Поделиться

Владимиру Климову не хотят помочь даже соседи 

Владимиру Климову не хотят помочь даже соседи 

Поделиться

В Челябинске инвалид собирает деньги на ремонт подъёмника в подъезде

46-летний Владимир Климов живёт в десятиэтажке на Шота Руставели, 1б. В его подъезде установлен электроподъёмник, который давно пришёл в негодность. Мужчина добивается ремонта, но пока всё безрезультатно. После отписок чиновников и управляющей компании инвалид-колясочник отчаялся и начал собирать деньги, чтобы починить его за свой счёт. Подробности — в материале 74.RU.

Владимир купил квартиру на первом этаже в 2012 году. Говорит, что при сделке строительная компания «Уралавтострой», которая возводила дом, установила ему в качестве подарка электроподъёмник. Но со временем он сломался.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом, купить продуктов, я рискую своей жизнью, — рассказал 74.RU инвалид. — Устройство подъёмника не имеет прочной площадки, поручней. Ремонтировать его нет смысла. Компания, которая устанавливала подъёмник, отказывается помочь с заменой, так как на устройство нет сертификата соответствия, они боятся быть наказанными за незаконную установку устройства, которое может нанести тяжкий вред здоровью.

К подъёмнику ещё нужны перила, чтоб не скатиться случайно с него 

К подъёмнику ещё нужны перила, чтоб не скатиться случайно с него 

Поделиться

Владимир обращался за помощью в управляющую компанию «Бетотек-Сервис», которая обслуживает этот дом, но получил отказ.

— В управляющей компании мне сказали, что подъёмник не входит в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, поскольку был установлен после ввода дома в эксплуатацию, — уточнил мужчина.

Тогда инвалид обратился с вопросом замены подъемника в администрацию Ленинского района, к районным депутатам и губернатору.

— От чиновников — тишина или приходят одни отписки, — продолжает челябинец. — Сам я не в силах его заменить, поэтому мне остаётся просить помощи у народа. А где доступная среда для инвалида? Здоровый человек не платит за спуск и подъём себя!

На запрос 74.RU в управляющей компании сообщили, что готовы провести собрание жильцов этого подъезда, чтобы решить вопрос.

— Починить подъёмник мы сможем только после того, как пройдёт собрание собственников, — объяснил заместитель главного инженера компании «Бетотек-Сервис» Вячеслав Важенин. — Один из вопросов на повестке будет именно его починка. Я думаю, люди там адекватные, все всё понимают. Как только они нам скажут «не против», тогда мы починим.

74.RU также связался со старшей по этому дому.

— Собрание мы проведём, но я не знаю, чем это дело закончится, — сказала Ольга. — Но прежде чем решать эти вопросы, давайте поднимем закон и определим зону ответственности, мы, собственники, можем решать вопросы только по общему имуществу. Чтобы рассматривать этот вопрос, нам тогда надо принимать этот подъёмник в общее имущество и тогда включать его в содержание и ремонт для всех. Пока мы не решим, что это общее имущество, мы не сможем собирать деньги. Я считаю, что решать вопрос за счёт жителей — это называется благодеяние. Это надо решать на уровне города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас отчаявшийся Владимир начал собирать деньги, разместив пост на своей странице во «ВКонтакте».

В апреле в Челябинске возбудили уголовное дело по факту нарушения жилищных прав героя публикации 74.RU 22-летнего инвалида-колясочника Сергея Шаталова. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин тогда взял ход расследования под контроль.

Хотите рассказать о своей жилищной проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...