29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«При вас, Наталья Петровна, ни один крупный подрядчик не работает»: депутат-инвалид раскритиковал уборку снега в Челябинске

Он пригрозил, что потребует отставки мэра

Поделиться

Челябинск сегодня сильно замело

Челябинск сегодня сильно замело

Поделиться

Депутат-инвалид раскритиковал уборку снега в Челябинске

Гневное видеообращение к мэру Наталье Котовой Николай Ольховский опубликовал в субботу, 24 октября. Мужчину возмутило, что тротуары в городе не очищены. По словам общественника, он сегодня дважды проехал от ЧелГУ до ЮУрГУ, и на большей части маршрута снег оказался не убран.

— Ну что, дорогие власти! Зима в Челябинске снова началась неожиданно? — сказал Николай Ольховский. — При Тефтелеве город был в заднице. При Елистратове город был в заднице. Наталья Петровна, при вас начинается то же самое?! Вы, кроме как высаживать кустики и ремонтировать скверики, на что-то серьезное способны? При вас же ни один крупный подрядчик в Челябинске не работает, Наталья Петровна!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат пригрозил, что пойдёт под окна городской администрации и будет требовать либо отставки мэра, либо смены подрядных организаций, если ситуация не изменится.

Мы обратились к начальнику пресс-службы мэрии Владимиру Сафонову с просьбой прокомментировать критику Николая Ольховского. На момент публикации материала ответа не поступило.

Ранее в администрации Челябинска сообщали, что с ночи на улицах города работает 85 единиц техники: 23 комбинированных дорожных машины, 30 МТЗ, 19 погрузчиков, 13 самосвалов.

— Технике помогают 213 дорожных рабочих, — отчитывались в мэрии. — Производится подметание проезжей части и тротуаров, подсыпка опасных участков противогололедной смесью (не реагенты!): спуски, подъёмы, мосты и тому подобное.

Днём власти сообщили, что к уборке снега в городе подключились предприятия ЖКХ — управляющие компании города вывели на расчистку от снега дворовых территорий 23 единицы техники и 950 дворников.

По прогнозам синоптиков, долго в Челябинске снег не пролежит и на Южном Урале этой осенью еще будут теплые дни. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...