28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Челябинские чиновники рассказали, когда закончат ремонт окон в пострадавшей от взрыва больнице

Завершить работы планировали еще на прошлой неделе

Поделиться

ГКБ <nobr class="_">№ 2</nobr> на проспекте Ленина, в которой произошел взрыв, больше не будет принимать пациентов с коронавирусом

ГКБ № 2 на проспекте Ленина, в которой произошел взрыв, больше не будет принимать пациентов с коронавирусом

Поделиться

В Челябинске сорвали сроки ремонта в пострадавшей от взрыва больнице

Власти обещали вставить все окна в ГКБ № 2 к концу прошлой недели. Сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании выяснилось, что график сдвинулся.

— В больнице установлены 93 из 110 окон. До конца недели работа будет окончена, — доложил вице-мэр Александр Астахов. — На доме на проспекте Ленина, 82а полностью завершено внутриквартирное остекление — всего 55 оконных блоков поставлено.

По словам чиновника, в многоэтажке восстановили подъездное остекление. Сейчас идет ремонт в самом подъезде и на фасаде, а также в четырех квартирах, которые пострадали больше всего. Закончить работы планируют к концу этой недели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Материальная помощь предоставлена жителям дома на проспекте Ленина, 82а, — сообщил заместитель главы Челябинска Сергей Авдеев. — Четыре семьи заявились. Кроме того, предоставлена натуральная помощь: выдано 33 продуктовых и 32 санитарно-гигиенических набора.

Мэр Наталья Котова попросила подготовить списки людей, которые помогали после взрыва. Им вручат почетные грамоты и благодарственные письма.

— Я думаю, что это и медики, и представители студенческих отрядов, депутаты городской думы, управляющие и строительные компании, — сказала глава города. — Надо добавить спортсменов, которые сразу после того, как началась эвакуация, прибежали и начали помогать. Обязательно наградить ребят, которые без масок, безо всего побежали по первому зову, только увидели — сразу откликнулись.

Взрыв произошел 31 октября в ковидном госпитале на проспекте Ленина, 82, он попал на видео. В городе тогда объявили режим ЧС для пострадавших объектов.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...