7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С
СрочноВ Челябинске умер врач, болевший коронавирусом

Над Худякова наведут мосты

Поделиться

В лесопарковой зоне Челябинска построят мост через оживленную магистраль для пешеходов и велосипедистов. Как сообщил 23 сентября глава городской администрации Сергей Давыдов, после реализации проекта пропускная способность улицы Худякова увеличится на 40%, а также будет соблюдена безопасность прогуливающихся в бору людей. Строительство моста планируется начать в следующем сезоне. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, переходить нерегулируемый пешеходный переход на Худякова стало небезопасно, улицу серьезно расширили. Между тем он очень востребован. Специалисты подсчитали: вечером в пятницу, с 16:00 до 19:00, здесь гуляет около 270 человек, плюс 60 велосипедистов. В выходные – гораздо больше.

«Возникает очень много вопросов по поводу безопасности улицы Худякова: и пешеходов, и велосипедистов становится все больше и больше, – отметил Владимир Алейников. – В связи с тем, что осуществляется этот переход, идет задержка транспортного потока и нарастание трафика».

Сооружение будет монтироваться из типовых железобетонных конструкций. Длина моста составит 145 м, ширина – 3,5 м. Причем 2 м выделят велосипедистам, 1,5 м – пешеходам. Строительство займет 2-3 мес. Ориентировочная стоимость – 30 млн руб.

Замглавы отметил, что сложностей и удорожания проекта не должно произойти. «При строительстве планируется обустроить большую парковку с правой стороны по направлению движения к водохранилищу, – рассказал Владимир Алейников. – Работа технической сложности не представляет, и в течение двух-трех месяцев это сооружение может быть оборудовано».

Сергей Давыдов в свою очередь пообещал, что во время строительства моста не пострадает ни одна реликтовая сосна. Он также добавил, что в настоящее время подготовлен эскизный проект нового сооружения, который позволит безопасно пересекать улицу Худякова. «В результате автомашины будут идти сплошным потоком не останавливаясь, – отметил сити-менеджер. – Я думаю, что проект очень практичный. Кроме этого, предполагается построить новую парковку. С одной стороны она уже есть, но она не вмещает всех желающих. А левый поворот на резиденцию губернатора будет запрещен».

В течение зимы проектная организация, которая будет определена по конкурсу, разработает проектно-сметную документацию, и в начале следующего дорожного сезона специалисты начнут реализацию проекта. Его также планируется включить в дорожную программу 2014 года.

Стоит отметить, что на время строительства серьезного и долговременного ограничения движения на улице Худякова не предполагается. Возможно, что будут происходить приостановки движения, но глобального перекрытия проезжей части не потребуется.

Рассказ чиновников о проекте моста – на телеканале 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!