RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Если ты стоишь на месте, значит, ты идешь назад

Если ты стоишь на месте, значит, ты идешь назад

В июне нынешнего года медицинскому центру Familia исполнилось два года. Возраст небольшой, но за это время удалось сформировать замечательный коллектив, завоевать доверие пациентов приобрести и освоить современную медицинскую технику...

" src=

Два года медицинскому центру Familia

В июне нынешнего года медицинскому центру Familia исполнилось два года. Возраст небольшой, но за это время удалось сформировать замечательный коллектив, завоевать доверие пациентов приобрести и освоить современную медицинскую технику.

– При создании центра в основу была положена концепция доступности качественных медицинских услуг. Для обеспечения этого необходимо несколько составляющих: профессиональный состав врачей и всего медицинского персонала, широкий перечень специальностей, наличие собственной диагностической базы, – говорит главный врач к.м.н. Игорь Артемьев. – Как показала практика, выбранный подход оправдывает себя. В течение прошедших двух лет пациенты почувствовали преимущества такой организации поликлиники.

Однако из всего разнообразия возможностей за время работы определились направления, которые чаще других приводят пациентов в центр: педиатрия, акушерство и гинекология, кардиология, неврология, проблемы суставов и позвоночника, урология.

Развитие медицины на современном этапе требует использования самых современных технологий как в диагностике, так и в лечении. Поэтому одним из приоритетных направлений развития центра является постоянное улучшение используемого оборудования. В связи с этим в настоящее время запущен в работу аппарат для ультразвуковой диагностики экспертного класса. Это последняя разработка фирмы Toshiba – Aplio XG. Мировая презентация его прошла в ноябре прошлого года на Всемирной выставке в Дюссельдорфе. На выставке был подписан контракт, и впервые в России аппарат поставлен в Челябинск. Таким образом, жители нашего города первыми получили возможность обследоваться на уровне XXI века. Мнения экспертов – врачей ультразвуковой диагностики – однозначны: такого качества изображения, такой детализации и глубины проникновения они еще не встречали.

Крайне важным направлением деятельности центра является улучшение лабораторной базы. За последний год сделан существенный шаг в ее развитии.

" src=

– Наша лаборатория вполне отвечает требованиям экспертного класса, – утверждает директор центра профессор Александр Зурочка. – Здесь сосредоточены образцы самых современных медицинских технологий, обеспечивающих высокую производительность и качество, характерные для современных лабораторий. Например, проточный цитофлюориметр последнего поколения, позволяющий на самом высшем уровне проводить идентификацию лейкозов, оценивать иммунный статус и другие показатели. В общей сложности в лаборатории выполняется около 600 видов анализов, оценивающих более 800 параметров организма человека. В планах – расширение спектра исследований до 1 500 анализов и введение новых технологий, в том числе клеточных и генетических методов анализа и диагностики болезней человека.

Акушерско-гинекологическая служба

Человечеством правит врач.
Предпочтенье отдам врачу,
Я отдам ему первый свой плач
И последний свой вздох вручу.

Об особенностях акушерской помощи говорит заведующая акушерско-гинекологической службой медицинского центра Familia, ассистент кафедры акушерства и гинекологии №1 ЧелГМА к.м.н. Юлия Яковлева (зав. кафедрой д.м.н., проф. Медведев Б.И.)

" src=

– Каждый врач в своей практике ежедневно общается с совершенно разными пациентами: «легкими» и «трудными», требовательными и безразличными, молодыми и возрастными. Но в акушерстве есть особая группа пациентов – еще не родившиеся малыши, которые не могут объяснить свои жалобы. Даже новорожденный, который также не пожалуется на боль, непосредственно доступен рукам и инструментам доктора. А для обследования ребенка в утробе мамы у врачей совсем мало возможностей, безопасных и неинвазивных. Их можно пересчитать по пальцам. Самым доступным и из всех возможных, самым объективным, а поэтому наиболее любимым акушерами, является метод ультразвуковой диагностики. Испокон веков ответственность врачей за мать, плод, а в последующем и ребенка, крайне велика. И с каждым годом требования возрастают все больше и больше. Поэтому акушеры не дают расслабиться специалистам, занимающимся вопросами диагностики и особенно в сфере ультразвуковых исследований. Нам особенно приятно, что в центре появился УЗ аппарат последнего поколения, но не менее важно, что на нем работают профессионалы в ультразвуковой диагностике – Александр Блинов, Наталья Файзорина.

– Если сравнить относительные размеры, к примеру, сердца взрослого человека и плода, то у взрослых – это объем, соответствующий размеру сжатого кулака, у ребенка – это размер наперстка, – рассказал ассистент кафедры акушерства и гинекологии №1 ЧелГМА к.м.н. Александр Блинов. – Вот в этом объеме находятся все те же образования, что и у взрослого: сердечная мышца, клапаны, перегородки, сосуды. И в каждой из этих структур может оказаться дефект. Представляете, какого размера будет этот дефект – точечный, который в последующем может стоить даже жизни только что появившегося на свет малыша. Благодаря тому, что мировые производители медицинского оборудования понимают эти проблемы, и появляется оборудование экспертного класса, к примеру, аппарат Aplio XG фирмы Toshiba. Это устройство, впервые в России установленное в медицинском центре Familia намного расширяет наши диагностические возможности для беременных женщин. Наиболее важным и абсолютно обязательным является скрининг на сроке 20-24 недели беременности, когда производится оценка большинства анатомических структур на предмет наличия возможной врожденной патологии. Использование прибора Aplio XG делает исследование плода на этом сроке более информативным.

Педиатрическая служба

Педиатрия – это будущее человечества, и
мудрость педиатра в том, что бы научиться
предвидеть это будущее и предупреждать
негативные явления, а не их последствия.
(проф. А.П. Пигалов)

" src=

Забота о детях – что может быть важнее? Любящие родители отдают своих детей в лучшие сады и школы, отправляют отдыхать на море, покупают игрушки и книги, билеты в театр и кино. Между тем многие не задумываются, что зачастую не менее важными вложениями оказываются затраты на поддержание крепкого здоровья любимого ребенка.

В МЦ Familia оказывают педиатрическую помощь по более 15 специальностям (хирург, ортопед, невролог, кардиоревматолог, нефролог, эндокринолог, лор-врач, логопед, аллерголог-иммунолог, неонатолог, детский уролог, окулист, гастроэнтеролог, пульмонолог, психотерапевт, дерматолог). Наличие собственной диагностической и лабораторной базы экспертного класса позволяет оказывать помощь детям на самом высоком уровне.

МЦ Familia ориентирован на работу как со страховыми компаниями по системе ДМС (добровольного медицинского страхования) по программе амбулаторно-поликлинической помощи, так и с частными лицами, заключающими договор на оказание педиатрической помощи детям в зависимости от возраста.

– Известно, что наиболее сложный период жизни ребенка – от рождения до одного года, – говорит заведующая педиатрической службой Елена Усольцева. – В этот период забота о здоровье малыша ложится не только на плечи родителей. Важно, чтобы ребенок находился под наблюдением врача-педиатра, который составит, учитывая индивидуальные особенности малыша, план медицинских мероприятий на первый год жизни, проследит, чтобы ребенок рос здоровым и сильным. В нашем центре программа наблюдения за детьми с 1 года до 15 лет составляется индивидуально для каждого ребенка согласно современным стандартам оказания медицинской помощи и имеет профилактическую направленность.

" src=

Если ребенок заболеет, врач приедет домой, даст точные рекомендации, будут сделаны необходимые анализы, проведены консультации специалистов на дому или в центре. Очень важно, что круглосуточная связь с личным врачом значительно облегчает жизнь родителей, и они не останутся без внимания и совета специалиста.

Врачи центра входят в Союз педиатров России – одну из крупнейших общественных ассоциаций, которая обеспечивает непрерывное профессиональное образование, участвуют в научно-практических форумах по педиатрии, занимаются научной работой.

Индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому ребенку, спокойная, доброжелательная обстановка, профессионализм врачей, отличная диагностическая база – вот составляющая работы медицинского центра Familia!

" src=

– Крайне важно, – сказал напоследок главный врач к.м.н. Игорь Артемьев, – что ультразвуковые аппараты экспертного класса различных фирм выпускаются преимущественно для какого-то одного направления. Это может быть аппарат, на котором можно отлично видеть сердце и сосуды или аппарат для акушерства и гинекологии, а все остальные функции хорошего, но не экспертного класса. Учитывая специфику нашего центра, было принято решение найти универсальный аппарат экспертного класса. Потому что к нам обращаются пациенты с патологией всех систем организма. Поэтому клиницистам центра необходимы экспертные заключения по состояниям сердца и сосудов, костной системы, головного мозга, брюшной полости и всех остальных систем. После долгих консультаций и обзора последних разработок мировых производителей, была выбрана только, что появившаяся на рынке модель фирмы Toshiba – Aplio XG. Однако самая сложная проблема – привлечь врачей специалистов, которые бы соответствовали уровню подобного аппарата. К счастью, таких специалистов в нашем городе много и нам посчастливилось, что лучшие из них работают рядом с нами.

" src=

Медицинский центр «Familia»
www.familia74.ru, familia@inbox.ru.
Челябинск, ул. Воровского, 15-Б
(на пересечении ул. Воровского
и ул. Красной).
Тел.: (351) 239-30-03 (многоканальный),
261-41-46, 261-43-40.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления