RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

южн.

739мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 100,03
EUR 105,73
перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Мясное лакомство для гурманов

10 июля 2012, 14:44
Гость
17 июля 2012, 11:24
Я тоже очень люблю шашлык. Сколько не экспериментировал с маринадами (кефир, минералка, пиво, майонез) пришел к одному мнению - чем проще, тем вкуснее. Сейчас просто солю перчу (черный + красный перец) и мну нарезанный кольцами лук. час-два (как раз перед выездом мариную, пока едешь до места, разжигаешь мангал мясо маринуется) и жарю. На самом деле самое главное это купить хорошее, свежее мясо. Еще в этом году открыли для себя свиные ребра жаренные на мангале. Рецепт такой: берем ребра (только надо выбирать помясистей иначе суховато получится)разделяем их друг от друга (получается такая косточка с мясом) солишь, перчишь, немного лука нарезанного кольцами подавить, добавляешь нарезанный пучок укропа, мелко нарезанный чеснок (на кг ребер 2 зубчика)и добавляешь соевый соус. С солью аккуратно так как соевый соус достаточно соленый. Маринуется это дело часа 2 и на мангал. Очень вкусно!
Гость
16 июля 2012, 22:02
Шашлык - древнейший и очень вкусный продукт питания. Верьте только себе и природе. Хотите мяса - ешьте. Не хотите - не ешьте. Лично я могу есть и мясо, и овощи. Если есть люди, которые едят только растительные продукты - к чему их ставить в пример остальным? Что-то я не вижу воинствующих любителей мяса.
Гость
10 июля 2012, 22:28
хороший шашлычок ни в какое сравнение с жареным или отварным мясом не идет, это просто праздник вкуса
Гость
10 июля 2012, 22:48
Обожаю шашлычок, аж слюнки потекли... в выходные точно семью на природу вытащу
Гость
11 июля 2012, 00:14
Гость
10 июля 2012, 22:48
Обожаю шашлычок, аж слюнки потекли... в выходные точно семью на природу вытащу
у Вас в Городе мозги ещЁ не сплавились...Лето...Очень Жаркое будет.
Гость
11 июля 2012, 11:15
Ну, наконец-то, взвешенный аргументированный ответ о пользе мяса и шашлыка! А еще актуален вопросец - где взять этого самого хорошего шашлычника?! :))) Не подскажете, где можно взять, хотя бы напрокат?! Верну в целости и сохранности!... А может и не верну, если понравится!:)))
Гость
13 июля 2012, 12:10
На какое время нужен?))
Гость
3 августа 2012, 21:11
Шашлык никогда не маринуется на уксусе....И само "таинство" жарки шашлыка для настоящего мужчины - святое...
17 июля 2012, 13:22
Про мясо согласен. Нечего его "мариновать сутками" во всяких заквасках. Всё так и должно быть, как Вы сказали. Купил-порезал-добавил специй-пожарил. Получается шашлык из мяса. Перед жаркой посолить ещё не забудьте. И будет супер! И ни какого уксуса в маринад !!! Уксусом можно брызгать только на готовый шашлык или в процессе жарки. Ни один уважаемый армянин или грузин никогда не добавит уксус в маринад. Это как в бензобак воды добавить!)))
Гость
19 июля 2012, 12:09
Добрый день, многие против уксуса в маринаде, но иногда хочется именно такой шашлык. Мы давно готовим без уксуса, а в выходные сделали с ним и так всем понравилось. И пусть южане так не готовят.
Гость
17 июля 2012, 17:40
Саня и Денис, вы молодцы, поделились такими классными наблюдениями.
Гость
12 июля 2012, 16:51
Я кого-то старательно пытаюсь обратить в свою вегетарианскую веру? А.Емельянова, будьте крайне аккуратной в изложении тех вопросов, в которых Вы пытаетесь разобраться. Лично я сообщаю народу только то, что быть вегетарианцем можно в течение 20 лет и сохранять крепкое здоровье (по результатам теста Купера, например), и иметь желание провести следующие 20 лет в таком же вегетарианском виде.
Гость
12 июля 2012, 18:01
неужели не возникает желание откушать шашлычок из свинины? Думаю для нашего края самый удачный выбор мяса для шашлыка -это именно свининка.
Гость
16 июля 2012, 22:28
Я тоже мясо не ем. Правда совсем недолго, около 3 -х лет. Сейчас даже и не вспомню, что раньше спокойно закидывала в себя трупы животных. Жареные, вареные, любые. Бррр.
Гость
18 июля 2012, 16:09
Гость
16 июля 2012, 22:28
Я тоже мясо не ем. Правда совсем недолго, около 3 -х лет. Сейчас даже и не вспомню, что раньше спокойно закидывала в себя трупы животных. Жареные, вареные, любые. Бррр.
А томатный сок пьете? А ведь это - кровь мертвых помидоров!!!
Гость
10 июля 2012, 22:00
Ну и жути вы нагнали,цепень и прочая гадость бррр...