Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мясное лакомство для гурманов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
17 июл 2012 в 11:24

Я тоже очень люблю шашлык. Сколько не экспериментировал с маринадами (кефир, минералка, пиво, майонез) пришел к одному мнению - чем проще, тем вкуснее. Сейчас просто солю перчу (черный + красный перец) и мну нарезанный кольцами лук. час-два (как раз перед выездом мариную, пока едешь до места, разжигаешь мангал мясо маринуется) и жарю. На самом деле самое главное это купить хорошее, свежее мясо. Еще в этом году открыли для себя свиные ребра жаренные на мангале. Рецепт такой: берем ребра (только надо выбирать помясистей иначе суховато получится)разделяем их друг от друга (получается такая косточка с мясом) солишь, перчишь, немного лука нарезанного кольцами подавить, добавляешь нарезанный пучок укропа, мелко нарезанный чеснок (на кг ребер 2 зубчика)и добавляешь соевый соус. С солью аккуратно так как соевый соус достаточно соленый. Маринуется это дело часа 2 и на мангал. Очень вкусно!

16 июл 2012 в 22:02

Шашлык - древнейший и очень вкусный продукт питания.
Верьте только себе и природе. Хотите мяса - ешьте. Не хотите - не ешьте. Лично я могу есть и мясо, и овощи. Если есть люди, которые едят только растительные продукты - к чему их ставить в пример остальным? Что-то я не вижу воинствующих любителей мяса.

Мирон
10 июл 2012 в 22:28

хороший шашлычок ни в какое сравнение с жареным или отварным мясом не идет, это просто праздник вкуса

Гурман-ша
11 июл 2012 в 11:15

Ну, наконец-то, взвешенный аргументированный ответ о пользе мяса и шашлыка! А еще актуален вопросец - где взять этого самого хорошего шашлычника?! :))) Не подскажете, где можно взять, хотя бы напрокат?! Верну в целости и сохранности!... А может и не верну, если понравится!:)))

3 авг 2012 в 21:11

Шашлык никогда не маринуется на уксусе....И само "таинство" жарки шашлыка для настоящего мужчины - святое...

17 июл 2012 в 13:22

Про мясо согласен. Нечего его "мариновать сутками" во всяких заквасках. Всё так и должно быть, как Вы сказали. Купил-порезал-добавил специй-пожарил. Получается шашлык из мяса. Перед жаркой посолить ещё не забудьте. И будет супер! И ни какого уксуса в маринад !!! Уксусом можно брызгать только на готовый шашлык или в процессе жарки. Ни один уважаемый армянин или грузин никогда не добавит уксус в маринад. Это как в бензобак воды добавить!)))

Люся
17 июл 2012 в 17:40

Саня и Денис, вы молодцы, поделились такими классными наблюдениями.

Лактовегетарианец
12 июл 2012 в 16:51

Я кого-то старательно пытаюсь обратить в свою вегетарианскую веру? А.Емельянова, будьте крайне аккуратной в изложении тех вопросов, в которых Вы пытаетесь разобраться. Лично я сообщаю народу только то, что быть вегетарианцем можно в течение 20 лет и сохранять крепкое здоровье (по результатам теста Купера, например), и иметь желание провести следующие 20 лет в таком же вегетарианском виде.

10 июл 2012 в 22:00

Ну и жути вы нагнали,цепень и прочая гадость бррр...