Здоровье Рыба и орехи уменьшают риск развития рака поджелудочной железы

Рыба и орехи уменьшают риск развития рака поджелудочной железы

Диета, в которую включено большое количество рыбы и орехов, может снизить риск развития рака поджелудочной железы на две трети, к таким выводам пришли исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании.

Ученые использовали для анализа данные почти 24 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Прежде всего исследователей интересовало питание добровольцев. Выяснилось, что среди тех, кто ел наиболее богатые селеном продукты: орехи, рыбу и крупы, риск развития рака поджелудочной железы снизился наполовину. А среди тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов, богатых витамином С, Е и селеном, риск возникновения этого заболевания снизился на 67. Напомним, витамин С содержится во фруктах и овощах, а витамин Е – в растительных маслах, орехах, семечках и яичном желтке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Удар по бюджету и застройщикам? Урбанист высказался о минусах присоединения Западного к Челябинску
Данил Девятов
редактор сообщества «Изнанка Челябинска»
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Рекомендуем
Объявления