26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Вам нужен этот геморрой?!

Поделиться

Поделиться

Около 5% населения Земли хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием. Почти 80% пациентов – представители сильного пола. Чаще всего геморроем страдают люди трудоспособного возраста от 21 года до 40 лет. А между тем заболевание вполне поддается лечению, причем менее болезненному, чем те муки, которые терпят его жертвы.

Ставший нарицательным обозначением проблем, геморрой известен еще со времен Гиппократа и Авиценны. Несмотря на это, он все еще мучает миллионы людей по всему миру. С древнегреческого языка «геморрой» переводится как кровотечение. В течение столетий медицина постоянно искала возможности облегчить страдания тысячам людей. «Проблемы, которые принято называть деликатными – геморрой, недостаточность анального сфинктера, безусловно, снижают качество жизни пациента, – отмечает врач-проктолог медицинского центра «Частная врачебная практика» Елена Малева. – Они могут приводить к серьезным и опасным последствиям и даже к инвалидности, но из-за ложного стыда и страха испытать боль к врачу обращаются далеко не сразу и не все».

Причинами возникновения заболеваний обычно становится нарушение функции сосудов, увеличение притока артериальной крови и снижение оттока крови из венозных сплетений, что ведет в свою очередь к их расширению и формированию геморроидальных узлов. Существует ряд неблагоприятных факторов, которые способствуют развитию заболевания. Например, генетическая предрасположенность, запоры, длительная работа в положении стоя или сидя, беременность и роды, злоупотребление алкоголем, погрешности в питании (много острой и пряной пищи). «При этом их отсутствие в вашей жизни еще не гарантирует свободу от возможного заболевания. Но исключение всех вышеперечисленных факторов из собственного обихода значительно снизит риск возникновения и развития ряда очень неприятных симптомов», – уверена Елена Анатольевна.

Обратившись к специалисту на ранней стадии заболевания, избавиться от болезни можно будет и минимальным лечением – комплексом лечебной физкультуры, направленным на увеличение силы и сократительной способности мышц. Однако отследить эффективность такого лечения практически невозможно, поскольку упражнения обычно выполняются самостоятельно, и все зависит от регулярности занятий и усердия самого пациента. «Всем, обратившимся в клинику «Частная врачебная практика» с описанными проблемами, мы рекомендуем пройти курс лечения на аппарате Cardio Design, – отмечает специалист. – Это многофункциональный тренажер, который измеряет тонус внутреннего и наружного анальных сфинктеров. Лечение проходит под контролем врача проктолога, во время лечения аппарат выдает диаграмму достижения нужных показателей уровня мышечного тонуса». В среднем курс занимает до десяти занятий. Своевременное обращение позволяет не запустить болезнь.

Но даже если это и произошло, и человек чувствует неприятные ощущения в области заднего прохода, кровотечение, боль, зуд, дальше тянуть все же не стоит. Симптомы могут проявляться волнообразно. В периоды затишья человек, страдающий геморроем, практически не предъявляет жалоб и чувствует себя достаточно комфортно. Но при воздействии неблагоприятных факторов, таких как алкоголь, тяжелый физический труд и прочее, заболевание снова проявляется своими неприятными симптомами.

Прогрессирование заболевания без надлежащего лечения может привести к ряду очень неприятных осложнений: анемии, воспалительным процессам в окружающих тканях вплоть до развития парапроктита, появления трещины заднего прохода, недостаточности анального сфинктера, недержания газов и каловых масс.

Легирование геморроидальных узлов – один из самых распространенных методов лечения геморроя. Он заключается в набрасывании кольца на геморроидальный узел, после чего он благополучно отпадает вместе с кольцом. Иногда требуется несколько повторных сеансов для окончательного удаления узла. «В 90% случаев достигается полное устранение симптомов. Метод эффективен, малотравматичен, хорошо переносится больными. После операции требуется короткий реабилитационный период», – поясняет врач-проктолог Елена Малева.

Самое главное – не упустить момент и не запустить болезнь. Январь традиционно обрушивает на организм одновременно множество негативных факторов, ведущих к проявлениям геморроя. Поэтому в январе-феврале в медицинском центре «Частная врачебная практика» объявлено снижение цен на безоперационное лечение геморроя: с 9 января по 28 февраля 2013 года стоимость латексного легирования геморроидальных узлов (один узел) составит всего 2700 руб.




На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter