ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
14 янв 2013 в 19:24

Очень противная проблема ( что геморрой что анальная трещина), врагу не пожелаешь....С Еленой Анатольевной знакома, лечила меня, очень хороший специалист...но мне кажется что хроническое все равно рано или поздно возвращается, можно ток подлечить улучшить состояние

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 15:18

Помимо перечисленных причин, геморрой может вызвать также анальный секс. Сейчас много семейных пар практикуют данный вид.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:41

не хотелось бы попасть в оставшиеся 20% среди женщин(

ОТВЕТИТЬ
Люся
15 янв 2013 в 12:14

я слышала что при хирургическом вмешательстве лечения гемороя бывают случай с летальным исходом

ОТВЕТИТЬ
12345
15 янв 2013 в 15:43

Читаешь подобные статьи с комменты смешно становится. Ну поймите люди, у каждого свои особенности, свои причины возникновения, свой способ лечения. Нельзя всех под одну гребенку. Один из основных врачебных принципов - индивидуальный подход. Поэтому питьё воды, "набрасывание кольца" это всё детский лепет и не профессионализм. Прочтите внимательно статью, цитата - «В 90% случаев достигается полное устранение симптомов. Метод эффективен, малотравматичен, хорошо переносится больными. После операции требуется короткий реабилитационный период», – поясняет врач-проктолог Елена Малева. Да, нафига симптомы устранять, надо лечить человека и устранять ПРИЧИНУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2013 в 17:41

Мужик на картинке с лицом прям говорящим)

Гость
14 янв 2013 в 23:57

Питание с достаточным содержанием балластных веществ, обильное питье (воды!), движение, кишечник отрегулировать-это все поможет предупредить появление трещин и геморроя. В принципе-геморрой нам нужен-именно благодаря этим узлам мы и можем определить-что выходит: воздух, вода или нормальный стул. Поэтому и оперативное лечение (кому это уже необходимо) проводят не так, как раньше, а с помощью специального прибора подтягивают циркулярно слизистую оболочку прямой кишки, убирая одновременно этот кусок слизистой.А вообще-профилактика-лучшее средство от всех болезней.

Гость
23 июн 2013 в 03:55

Для 12345: Убедите директора, бухгалтера, тяжелоатлета, что ему необходимо бросить работу или любимое занятие, т.к. такой образ жизни является причиной геморроя. БРЕД! В наше время это практически нереально.
Я несколько лет назад делала легирование узлов, хотя меня предупреждали, что это не навсегда. Я все же выбрала именно этот способ и ни капельки не пожалела. Совершенно спокойно прошли 2 беременности и роды без кровотечений и выпадений узлов. И даже если все вернется когда-нибудь, сделаю это снова. От своей "сидячей" работы, как одной из причин геморроя, отказаться не могу.
Так что способ избавления от болячки - это личный выбор каждого!