Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В магнитогорской горбольнице появилась эндоскопическая стойка

В горбольнице №2 Магнитогорска после двухлетнего перерыва возобновят эндоскопические операции. Старая эндоскопическая стойка, которая имелась в учреждении, вышла из строя два года назад, а сегодня здесь появилось новое оборудование, сообщает пресс-служба городской администрации.

Новую стойку стоимостью в три миллиона рублей больнице удалось приобрести за счет своих внебюджетных средств, а также благодаря помощи депутата Заксобрания области Лены Колесниковой и главы администрации Магнитогорска Евгения Тефтелева. «Это более современное оборудование с хорошей визуализацией, точной оптикой, – отмечает заведующий гинекологическим отделением Максим Прошин. – Оно позволит увеличить объем операций на придатках матки, при бесплодии. Для пациентов важно, что эндоскопические операции проходят с меньшими осложнениями, без рубцов и шрамов, малотравматичны, имеют высокую точность, а выздоровление происходит значительно легче и быстрее».

Проведение первых эндоскопических операций планируется на начало апреля. Руководство учреждения рассчитывает в течение года обзавестись еще одной стойкой для проведения колопроктологических операций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter