22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
19 апр 2013 в 15:27

А у меня другая проблема. После родов буквально за месяц вернулся прежний вес. Без особых усилий (не считая хлопоты с ребенком, конечно). Я обрадовалась, а рано. Набираться вес начал по мере завершения ГВ. Уже 4 года прошло, а ничего с этим лишним весом сделать не могу. И привыкнуть к нему не могу, еще верю, правда, все меньше, что прежняя форма вернется :(. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 17:29

Есть хорошая гимнастика, которую мамочка делает вместе с малышом. Кому интересно, поищите на ютюбе. И еще, французы говорят: чем дольше кормишь, тем тоньше талия. Только не нужно во время кормления есть за троих.

Гость
22 апр 2013 в 09:46

после 2-х родов у меня было обезвоживание, из род. дома вышла с весом 45 кг, ноги как палочки и как следствие полное отсутствие молока, ни таблетки ни чай не помогли, для молока ведь жидкость нужна, а у меня губы месяц были потрескавшимися, словно я из Сахары приехала. Да с фигурой все ОК, еще худее чем до родов стала, а ребенок на смесях. Так что кормите мамочки, старайтесь кушать поменьше, но часто и все будет хорошо.

Гость
23 апр 2013 в 12:24

Девки, не оглядывайтесь на гламурных звездюлек! Они в 7 месяцев кесарево делают, чтоб фигурку свою сохранить; и дома не бывают, им ребёнок и не нужен.
Вы же не такие, я надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
23 апр 2013 в 15:06

Лишний вес и беременность не одно и тоже. Если женщина со склонностью к лишнему весу до беременности ни в чем себе не отказывала и прощала лишние пару тройку кг,а потом во время беременности изо всех сил налегала на булки да печеньки, то что удивляться то лишнему весу? И списывать все на беременность. Полноценное питание - это не значит ем все подряд и что хочу, я же беременная мне все можно.
Во время беременности нужно строго исключить всю нездоровую пищу, питаться полноценно здоровыми продуктами. И нигде ничего не прибавиться!
Вывод как всегда один: хватит жрать! питайтесь правильно или пеняйте на себя...

Гость
23 апр 2013 в 16:37

Меньше жрать - больше двигаться. Основной принцип для похудения и поддержания себя в стройности!!! А все эти новомодные диеты и прочее - бредятина, измените свое отношение к пище - человек ест для того чтобы жить, а не наоборот. Беременность не повод объедаться и лежать на диване, те кто набирает больше 15 кило за этот период просто пошли на поводу у своих хотелок - плитку шоколада в 3 ночи заедаем булками и так 9 месяцев подряд...кормление грудью - идеальный вариант для похудения

ОТВЕТИТЬ
nika
24 апр 2013 в 00:25

есть такая ужасная штука как эндокринная система....которая после родов (чаще всего) летит в тар-тарары, вы можете пешком вокруг челябинска ходить,после 10 утра не есть,хоть батальон кормить грудью, но вы не похудеете.....

ОТВЕТИТЬ
Лилия
24 апр 2013 в 10:20

Девчонки,рекомендую пить льняное масло по утрам и во время еды, нормализуется работа кишечника, и килограммы тают, уходит отечность, есть в капсулах, для тех, кому сам вкус не приятен. Худеешь и особо не напрягаешься))))))))

Ната
24 апр 2013 в 10:32

Лично я не ела булки и шоколадки во время беременности всегда питалась правильно но вес набрала +23 кг, скинула не поверите за 2 мес.на диетах не сидела,(но ела мало было просто не когда) после родов ч/з 6 мес вес стал еще меньше чем до беременности,кормила грудью до 1,4 г., ни складок и т.п. ничего не осталось роды были в 29 лет, так что все индивидуально.

Светлана
25 апр 2013 в 10:07

Я рожала тоже в 29 лет, до беременности занималась спортом 3-4 раза в неделю и во время беременности тоже, кардио 40 мин и пилатес или йога. Беременность это не болезнь, не надо лежать а больше двигаться.Кушала все что хотела но в умеренном количестве.
Набрала 12 кг, девочка родилась 3700.Так вес ушел через 6 дней и сразу влезла в джинсы до беременности, а живота уже не было через 2 недели, нельзя было сказать что я родила.
Так что не правда что супермодели делаю кесарево в 7 месяцев.Надо следить во время беременности и главное заниматься, легкие нагрузки хорошо и для вас и для малыша.
Ну и конечно кормление грудью тоже помогает вес сбросить.

ОТВЕТИТЬ
дважды мама
25 апр 2013 в 14:08

После второых родов набрала сидя дома 8кг месяца за три. Все думала, надо побольше есть, чтобы молока было больше и было оно лучше. И этот вес держался ровно до момента возвращения месячных (через 9 мес после родов).Килограммов 5 слетело просто мигом,безо всяких усилий и спецмероприятий.Вот что значат гормоны! Потом записалась еще в бассейн,ну и бесплатный фитнес с коляской -килограммы летели прочь. Стала на 5 кг меньше,чем была до беременности, накупила джинсов в обтяжку.И вообще радовалась своей новой фигуре. Кормила я долго-до 2-х лет. И вес стоял на месте. Увы, с завершением ГВ, потихоньку-помаленьку все вернулось((( На добеременный уровень...Теперь прилагаю усилия , чтобы похудеть на те 5кг, но никак... Вывод: ГВ помогает худеть при наличии восстановившегося цикла.

Летта
26 апр 2013 в 15:33

Есть такое понятие как гены. Если вы склонны к полноте, то после родов, ввиду гормонального сбоя располнеете и дело тут не в ГВ. А если нет, то вес останется прежним, причем моментально, уже к выписке из роддома на 3-5 день! Я сама при весе 52-53 кг., после первых родов похудела до 47! Это был ужас((( И после вторых тоже похудела, но уже до 50 кг. И в первом и во втором случае было ГВ.

Эжен
26 апр 2013 в 23:20

Знаете девочки мне 32 года 3 детеи из них 2 кесарева ,долго ни кого не кормила грудью молока было мало ,но все восстановилось в течении года немного усилии и все главное верить в свои возможности ,дети наши-главные тренажорчики

Настя
29 апр 2013 в 21:27

А можно просто не рожать, живите для себя и не обременяйте себя спиногрызами!

ОТВЕТИТЬ
Mia
2 мая 2013 в 22:32

А мне повезло))) за беременность набрала 15 кг, сын родился с нормальным весом - 3500, через 3 месяца застегнула свои "добеременные" (влезла-то я в них еще в роддоме). Кормила почти до двух лет. Сыну уже 13, а мой вес и объемы остались прежними, как до родов. Ничего специального не делала, спорт как обычно - велосипед летом и коньки зимой, без фанатизма. Просто генетика. Можно, наверно, уже и набрать немножко кг, ну хоть 5-6, а не получается. Да, и родила я не рано, в 28. А глядя на ежевесенние попытки младшей сестры похудеть, хочется табличку ей перед глазами повесить - надо меньше жрать!

юля
3 июн 2013 в 09:33

А я за беременность набрала 20 кг, а сбросить их смогла только через 5 лет, когда поставила мужу ультиматум..либо я хожу в спортзал и он проводит время с ребёнком...либо я хожу злая и недовольная каждый день. За первые полгода тренировок сбросила 12 кг, осталось ещё 8 кг...тренировки прожолжаются )))

Гость
18 июн 2013 в 12:42

я во время беременности соблюдала режим питания, боялась отеков - гестоза и т.д. (есть проблемы с почками)... за беременность набрала 13 кг, после роддома вышла +4 кг до беременности, грудью кормила до 1.5 лет, похудела и стала -5 кг до беременного, хотя режим питания перестала соблюдать, как только перестала кормить грудью, вес вернулся полностью до беременный. В итоге как не рожала. Поэтому могу сказать, что все зависит от гормонов (ГВ) и количества еды.