ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Марианна
28 мая 2013 в 15:25

Какой смысл жаловаться в ФОМС?
Мне в КВД врач выписала направление на платные анализы (биохимия крови), я позвонила в Челябинский ФОМС, пожаловалась,сотрудница ФОМСа сказала, что данное действие врача противозаконно, обещала перезвонить мне и ничего....
Поясню: в КВД на Днепровской рутинные анализы крови сами не делают и по закону они должны заключить договор с другой организацией (частной или муниципальной, работающей по договору с ФОМС), которая будет выполнять эти анализы и получать денежку от ФОМС, а для пациентов подобный вид анализов должен осуществляться бесплатно. Ну не тут то было! Гл.врач КВД на Днепровской заключил договор со СВОЕЙ частной клиникой и денежки с пациентов текут рекой. И кому жаловаться? Рука руку моет!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 мая 2013 в 09:58

В советские времена врачи много не получали. но отношение к пациентом было получше,чем в наше время,хотя возможностей у врачей было поменьше. А сейчас они только жалуются, что платят им мало.А кому много платят? Только если ты сам хозяин предприятия, а таких у не так много. Ну не идите вы в медицину если не любите людей, если вас интересуют только деньги, идите где вам кажется много платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 19:26

Кто же и когда займется защитой врачей?! От произвола начальства, от хамства пациентов, от безвылазного труда в больнице когда и поесть с собой приготовишь сам и одежду купишь. От нехватки препаратов, оборудования и знаний недоступных в суматохе трудовой рутины. Врачи самые бесправные трудяги со времен рабского труда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 15:37

А меня интересует в каком документе прописано (перечень) какие медицинские услуги я могу получить по полису обязательного медицинского страхования бесплатно. А то как не придешь в поликлинику все тебе выписывают направления (на фирменных бланках коммерческих мед. учреждений) на платные анализы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 10:39

У меня вопрос,я не хожу в больницу и к врачам уже более 5 лет, а деньги на страховку перечисляются каждый месяц, дак может снять некоторую сумму которая скопилась за годы моего не боления, побаловать организм, за его стойкость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 11:13

*«Мой полис выдан мне 26 апреля 2011 года на неработающую. На данный момент я трудоустроена, забеременела. Обратилась в местную поликлинику, но меня не приняли, просто выгнали из кабинета и отказали поставить на учет, ссылаясь на то, что мой полис недействителен, так как я работаю официально. Правы ли наши врачи?» – задает вопрос на сайте регионального фонда обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) пациентка Татьяна.
ДА. ПОТОМУ ЧТО ВРАЧУ ЗА ВАС ТОГДА НЕ ЗАПЛАТЯТ. КАК ЛЮБОЙ РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ОН РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ, А НЕ КАК ВОЛОНТЕР. СПРОСИТЕ СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, ПОЧЕМУ ВРАЧУ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМЕНЯЛИ ПОЛИС.
* полис менять не надо! Сегодня данные о работе гражданина вообще никак не привязаны к полису ОМС», – поясняет заместитель директора ЧОФОМС по вопросам организации обязательного медицинского страхования.
МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОГДА ПОЯСНИТ И ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПОЛИКЛИНИКАХ - КОГДА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ, ЧТО НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ГРАЖДАН СО СТАРЫМ ОБРАЗЦОМ ПОЛИСА?
* По словам эксперта, неправомерным является и требование замены действующего старого полиса (на желтом бланке) на полис нового образца (на голубых бланках)
ВОТ_ВОТ...
* «Не так давно у нас была пациентка одной из челябинских больниц, которую выписали из стационара без видимых улучшений, после чего она вынуждена была взять отпуск за свой счет для долечивания. В результате работодатель уволил женщину. Мы провели экспертизу, по результатам которой наказали медицинское учреждение, а клиентка смогла выиграть трудовой спор и была восстановлена на работе».
ВРАЧ ВЫПИСАЛ, ПОТОМУ ЧТО ПОЛОЖЕННЫЕ ФОМСОМ НА ЛЕЧЕНИЕ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЙКИДНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ И ВРАЧ БЫЛ БЫ ОШТРАФОВАН В РАЗМЕРЕ ЧЕТВЕРТИ ЗАРПЛАТЫ ЗА РАСТРАТЫ ДЕНЕГ ФОМС. НИКАКИЕ УВЕРЕНИЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕДОЛЕЧЕН - НА ФОМС НЕ ДЕЙСТВУЮТ. ПОСТРАДАЛ ПАЦИЕНТ, ПОСТРАДАЛ ВРАЧ (КАК НАКАЗАННЫЙ), А ФОМС СВОИ ДЕНЕЖКИ ПОЛУЧИЛ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Гость
7 июн 2013 в 00:51

Подскажите, пожалуйста, кто знает нормы приезда скорой помощи по времени??? И зависит ли от причины вызова? Например, к задыхающемуся ребенку или к пожилому сердечнику?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 21:20

Раб - человек, отлучённый от средств производства и работающий на хозяина за еду или жалование, достаточное на прокорм. Хозяином больниц являются или муниципалитет или государство. Медицинский работник является работником по найму. Государство во всех отраслях провело приватизацию (даже, частично, в военной промышленности), кроме школ, дошкольных учреждений и больниц. Чтоб было о ком "заботиться", самоутверждаться и откатывать бюджетные деньги.

Гость
27 мая 2013 в 21:36

все правильно

Гостю
28 мая 2013 в 13:37

Вы пишите, как ненормальный.Во-первых, её полис ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!ПОТОМУ ЧТО ОН ОФОРМЛЕН В 2011 ГОДУ И НЕВАЖНО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО "НЕРАБОТАЮЩИЙ". а ОБЪЯВЛЕНИЯ О СМЕНЕ ПОЛИСОВ, ВИДИМО, ПИШИТЕ ТАКИЕ ЖЕ ГРАМОТНЫЕ, КАК И ВЫ!
И замдиректора поясняла не раз, что данные объявления являются нарушением закона и о них надо сообщать куда следует!
А по поводу женщины, которую выписали недолеченную, МОЖЕТ, ВИНОВАТ ВРАЧ, КОТОРЫЙ ЕЁ ПЛОХО ПРОЛЕЧИЛ, А НЕ КОЙКОДНИ? НЕ ДУМАЛИ ОБ ЭТОМ? Есть такое понятие как преемственность в оказании медицинской помощи. Из стационара надо было не выпинывать на улицу, а передать на амбулаторное долечевание или в отделение восстановительного лечения. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!А КАПС ЛОК И Я УМЕЮ ВКЛЮЧАТЬ!

25 июл 2013 в 04:42

Я не могу попасть на приём к нервопотологу . В регистратуре поликлиники (Пирогова-7) говорят талонов нет или врача нет и в другую поликлинику не дают направление