Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Электронная карта пациента: за и против»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Валентина
17 июл 2013 в 10:00

У нас в поликлинеке № 9 уже больше 20 лет карты только в компе , чушь полная .Приходишь на приём , а врач не на тебя смотрит , а сидит и одним пальцем тыкает по клаве , если нужно сходить к другому специалисту в другое мед учреждение , иди опять на приём и заказывай распечатку .
Ни чего про свои анализы не знаешь , они поступают сразу на комп к врачу и ты их не видишь. Сам диагноз врач может заменить в любой момент , ведь у нас же нет на руках карт с записями. Так что подумайте сто раз , стоит ли это делать!

Неврач.
16 июл 2013 в 18:38

Идея хорошая, но есть некоторые нюансы:
Внедрение электронных медицинских карт приведёт к оттоку старых врачей из больниц. (90% не смогут общаться с компутером)
Записи в электронных картах, скорее всего, не будут иметь юридической силы, собственно, поэтому сохраняется бумажный вариант. Естественно, времено на больного не прибавится.
Взлом сайтов сейчас является хобби для тысяч молодых людей, поэтому понятие "врачебной тайны" можно будет забыть.

Гость
16 июл 2013 в 19:43

Все не знают как людей по быстрей чипировать , не дай Бог .

Гость
17 июл 2013 в 10:10

в железнодорожной поликлинике электронная карта пациента. При необходимости распечатывают нужную информацию пациенту. С одной стороны - удобно: карта не теряется, как это произошло с моей детской картой (просто где-то потерялась при переводе из детской поликлиники во взрослую. Да и в предыдущей взрослой уже 3 раза карты заводили). С другой стороны - был у них сбой в системе и все, работа встала: результаты анализов и обследований не посмотреть, историю назначений не прочитать, все врачи на нервах. Так что все двойственно. как всегда:)

Небольной
17 июл 2013 в 18:30

А вот как быть, если (не дай Бог!)придется обращаться к психиатру? Они тоже будут вывешивать карту на государственном портале?

Гость
17 июл 2013 в 10:48

если сейчас в карте есть хоть какие-то записи и можно попытаться возместить ущерб за загубленной здоровье во время лечения, то с приходом электронных карт шансов на возмездие не останется.

Врач
17 июл 2013 в 16:16

Заставят делать двойную работу - уволюсь к чертям собачим. И так за 7000р. домой без сил приползаешь

Гость
24 июл 2013 в 16:15

Вы все не расслышали главного (под этот проект выделены миллиарды рублей) вот в чем вся прелесть. А то что на вас врач не смотрит уже сейчас, да и потом не будет - это мелочи. Они решили, сделают... и денежки спишут.... а потом видно будет, кто пользуется этим новшеством... Все базы взломали, а эту нет...смешно. А если об особых заболеваниях в карту заносить сведения не будут, значит нет уверенности в том, что тайна сохранится.

Владимир
16 июл 2013 в 18:27

В 1992 году были те же идеи... Приехал в передовой центр хирургии им. А.Н.Бакулева, беседую с начальником больничного АСУ - ничего не слышно из-за шума непрерывно работающего принтера. Я ему говорю, зачем целый день печатаете истории болезни, а он отвечает - прокурор предписание дал, иначе вообще систему остановит, вот и печатаем непрерывно. Истории должны быть обязательно в печатном виде. И кому нужна такая автоматизация

Семен
16 июл 2013 в 22:00

У меня есть УЭК. Можно ли к ней привязать электронную карту пациента?

17 июл 2013 в 12:07

написано, что у пациентов тоже будет доступ к картам и к анализам. если описание приема будет храниться на государственном сайте, тогда можно будет исключить возможность исправления диагнозов и прочее.

17 июл 2013 в 13:47

Собирают инфу о каждом. Но дело даже не в этом - врач ТКМ делает свою работу, а современный делает чужую - секретарскую. Так зачем такие врачи? Я лучше к ТКМ пойду.

12345
17 июл 2013 в 15:50

Видел как работает эта система в Японии. Никаких проблем.

Эдгар Зиннуров
17 июл 2013 в 16:37

В гос.клиниках идея электронной мед.карты сложнореализуема.
В частных клиниках уже есть своя CRM-база внутри клиники и комп.оснащение. К тому же любая частная клиника заинтересована в том, чтобы пациент обращался только к ним, а не в разные клиники. И это связано с тем, что врач часто диагностирует и лечит пациента исходя из своего опыта, и не всегда одинаково.
Интернет-сервис bodybook.ru вобрал в себя опыт и пожелания врачей и пациентов Санкт-Петербурга. Одной из особенностей ресурса в том, что клиника видит только ту мед.инфу о пациенте, которую сама внесла эта клиника. Конечно, работа с информацией, содержащей состояние здоровья человека, должна соответствовать определенной категории безопасности по ФЗ-152. Все это реализуемо.
Но главным все же остается здоровье человека и ответственная медицина, и не каждая частная клиника готова следовать этим принципам.

Вячеслав Обухов
7 дек 2014 в 20:03

Я думаю, что деньги , которые пойдут на изготовление и програмное поддержание этой карты будут очень большие Не лучше ли на эти деньги бросить на борьбу с бюрократией . Чтобы вызвать милицию или скорую нужно ждать часами, О бесплатных лекарствах и речи не идет- можно ждать годами, продукты в магазинах просроченные и отравлены ГМО и никому до этого дела нет

А. Рубен
12 июн 2017 в 17:50

есть серьезный коррупционный риск антизаконного использования мелицинской инфоормации. И огромная вероятность взлома базы данных, как это доказал Сноуден