Все новости
Все новости

Минздрав ввел обязательный медосмотр для лиц, задержанных на 15 суток

Минздрав разработал порядок медицинского освидетельствования лиц, подвергшихся административному аресту. Теперь такой медосмотр должен стать обязательным при административном задержании, сообщает «Российская газета».

Согласно данным правилам, в течение 24 часов задержанного должен осмотреть медицинский работник. Кроме того, арестованного также обязаны осмотреть по его просьбе либо при ухудшении его самочувствия. При наличии медицинских показаний к пребыванию задержанного в стационарных условиях, он должен быть отправлен в больницу, а администрация места отбывания административного наказания обязана уведомить об этом прокурора, а также родных и близких арестованного. Кроме того, арестованному по первому его требованию должна выдаваться выписка из журнала медицинского освидетельствования.

Напомним, что в апреле этого года в КоАП РФ были внесены изменения, касающиеся порядка исполнения постановления об административном аресте. Изменения предусматривают, в частности, что исполнение постановления об административном аресте может быть приостановлено на срок до семи суток или прекращено судьей на основании письменного заявления задержанного, а также по медицинским показаниям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter