Здоровье С малышом полезно разговаривать еще во время беременности

С малышом полезно разговаривать еще во время беременности

В мозге ребенка формируются новые нейронные связи в качестве реакции на слова, услышанные в утробе. Эти звуки дают толчок к дальнейшему речевому развитию ребенка, определяют в некоторой степени его способность к изучению языков в будущем, пишут «МедВести».

Зародыш начинает воспринимать звуки уже к 27-й неделе внутриутробного развития. С этого времени, привыкая к звуковому фону, он знакомится с родным языком, отрывками сказок, голосом матери. Вся информация остается глубоко в головном мозге ребенка, чему способствует образование новых межнейронных связей, которые обнаруживаются при мониторинге активности мозга при электроэнцефалограмме.

В новом исследовании матерям после 29 недели проигрывали сочетания псевдослов «та-та-та» и «то-то-то», меняли громкость, частоту, высоту воспроизведения. После того как дети появились на свет, им проиграли те же слоги и измерили при этом активность и реакцию их мозга на раздражитель. Ученые зарегистрировали повышенную активность связей головного мозга, которая свидетельствует об образовании новых нейронных связей, чего не наблюдалось у детей, слышавших до рождения только слова матери. Вывод ученых таков: постоянные разговоры с еще не родившимся ребенком подготавливает его нервную систему, архаичный шум же влияет неблагоприятно и носит деструктивный характер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления