25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Мелатонин помогает похудеть

Поделиться

Испанские ученые обнаружили, что гормон мелатонин, отвечающий за регуляцию суточных циклов человека, помогает худеть и контролировать вес, благодаря тому, что стимулирует появление так называемого бежевого жира – жировых клеток, которые сжигают калории в естественных условиях, в отличие от белого жира, накопление которого, наоборот, приводит к увеличению веса, сообщает Diets.ru.

Испанские исследователи из университета Гранады совместно с американскими коллегами из Техасского университета в Сан-Антонио впервые продемонстрировали, как гормон мелатонин помогает в лечении диабета и гиперлипидемии (повышенного уровня липидов в крови). В более ранних исследованиях они проанализировали положительный эффект мелатонина при лечении ожирения, дислипидемии, высокого кровяного давления и сахарного диабета второго типа у крыс. Новые исследования подтверждают, что регулярное потребление мелатонина способствует появлению бежевого жира как у крыс с диабетическим ожирением, так и у здоровых крыс из контрольной группы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мелатонин является естественным гормоном человека, а его выработка увеличивается в темноте и способствует лучшему засыпанию. Также он в небольших количествах содержится в фруктах и овощах, таких как горчица, ягоды годжи, миндаль, семена подсолнечника, кардамон, фенхель, кориандр и вишня. Важно, чтобы человек, который намерен избавиться от лишнего веса, спал в темноте – только при этом условии мелатонин вырабатывается в достаточных количествах – и употреблял перечисленные продукты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...