27 февраля суббота
СЕЙЧАС -16°С

Мороженое признали хорошим антидепрессантом

Поделиться

Научные сотрудники исследовательского института Лондона выяснили, что мороженое благотворно влияет на психологическое состояние человека, оно способно поднимать настроение и снимать признаки депрессии, пишут «МедВести».

Исследуемой группе предложили съесть по порции сладкого и холодного лакомства, а затем проверили активность участков мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Оценивалась реакция коры головного мозга. Выяснилось, что мороженое повышало активность зон мозга, которые отвечают за проявление чувства радости, причем такие изменения происходят сразу после первой порции лакомства. Возможно, это связано с выработкой серотонина – гормона радости.

Однако слишком часто баловать себя исследователи не рекомендуют. Исследование, проведенное ранее, показало, что мороженое способно вызывать относительную зависимость. Человеку каждый раз требуется все большая порция для удовлетворения своих вкусовых рецепторов. Эксперимент показал, что добровольцы, съедавшие много мороженого до опытов, испытывали меньшее удовольствие от коктейля. Ученые связывают это с изменением механизмов работы отделов награды и удовольствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...