28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
gela
4 окт 2013 в 22:52

Реально тяжело. У меня мама с диагнозом старческая деменция и свекровь. Иногда просто никакие нервы не выдерживают. И похоже самой такая перспектива светит в будущем, никуда от этого не деться. Мама раньше безумно здоровый образ жизни вела, а свекровь не очень. В итоге пришли к одному.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2013 в 01:11

По моим наблюдениям вся проблема в том, что с пожилыми людьми мало общаются родственники. Со мнигими просто не разговаривают годами!Что пожилые люди часто теряют интерес к жизни и перестают читать, решать кроссворды, стихи учить.А мозг, как и любой другой орган-требует постоянной тренировки. Ну и правильное питание, и образ жизни, чего не у всех есть. Как результат-печальный диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Гость из центра
6 окт 2013 в 04:08

Gela и Ах!! я считаю должны вам орден и деньги государство (без иронии) знаю что такое, слава Богу, сестрёнки все это прошли.... я думаю не доживу до такого состояния, это конечно ужас...Как оценить то время и годы, которые вы за уходом на это потратили... да не годы... а нервы силы душевные, поклон вам.

4 окт 2013 в 18:46

можно еще начать кушать парацетамол после 40 и всякие ноотропы.

ОТВЕТИТЬ
Страмосу - ответ
7 окт 2013 в 13:28

Вы пишете страшные вещи, потому ли, что молоды, или просто циничны, это уж не мое дело. Мои родители сейчас ухаживают за своей мамой - бабушкой нам. Сказать, что она - овощ, ничего не сказать. К тому же, при ухудшении состояния может еще драться, а физической силы такие люди обладают не дюжей... И я бы тоже так думала, как вы, также трусливо и зло, если бы моя мамочка как-то не сказала, что она благодарна судьбе за то, что, ухаживая за свекровью, может ей отслужить здесь все сполна и сейчас. Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2013 в 20:40

к сожалению эта судьба ждет многих крепких телом стариков и их родственников. тяжелая ноша, но как правило выбора тут нет.

7 окт 2013 в 16:23

Как тут не свихнуться, если поток информации зашкаливает? Пожилые люди уже не видят разницы между реальностью и вымыслом...троллинг заполонил СМИ. Какие-то "макаронные монстры" на полном серьёзе спорят за свои права; псевдоюристы и псведосоцработники толпами ходят по квартирам, обирая пенсионеров до нитки; цена на услуги ЖКХ растёт и скоро достигнет размера самой пенсии...тут уж молодому-то без бутылки не разобраться, куда там старым, немощным пенсионерам? Размеренной, спокойной жизни уже не видать не им, ни нам. Перегруз, со всеми вытекающими.

проходил мимо
6 окт 2013 в 12:21

интерестно в нашей стране до безумия о медицине пишут рерайтеры обсуждают пациенты а специалистам от медицины как то фиолетово они занимаются добыванием хлеба насущного и работают там где больше платят

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 12:47

Эвтаназию давно пора вводить. Мозги отказали = человек умер уже, точно так же как если бы отказало сердце. Только во втором случае быстрее прекращается двигательная активность. К чему это издевательство и над самим человеком, который может сам бы захотел уйти, но уже не может даже желание сформулировать, и над родственниками. Никто ведь этими людьми не занимается, дома жить им нельзя - они опасность представляют для окружающих. Я думаю никто не хотел бы снова впасть в детство. Так что вовремя помереть это тоже удача. Но нашу власть на эвтаназию не раскачать - денег они уже нахапали достаточно, чтобы за ними с горшком бегали до смерти, а на народ им пофигу. Так что если чувствуете что крыша поехала - быстрее принимайте решение, не будьте эгоистами и детям/родственникам не осложняйте жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 22:25

<Симптомы деменции могут быть разными, но есть общие, которые позволяют докторам диагностировать болезнь Альцгеймера.> Болезнь Альц. - одна из нескольких десятков, могущих привести к деменции, а отнюдь не синоним деменции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2013 в 04:23

Дай вам всем здоровья и мне, просто не у всех есть дети родные, у меня сосед, Жукова лечил, сейчас по помойкам ходит. 84 года , врач зсалуженный всем и вся, и что? Помогаю по мере сил, но это уже старческое... а он ОДИН!!!!

Гость
7 окт 2013 в 11:53

Проблема это не медицинская, а социальная, в цивилизованных странах давно решена.

Gela
9 окт 2013 в 21:09

К сожалению, деменция и болезнь Альц-ра не поддаётся лечению, как и нет лекарства от старости. Мозг усыхает и всё тут, можно только чуть-чуть замедлить этот процесс.

Андрей
10 окт 2013 в 05:59

Согласно совр. представлениям, при болезни Альцгеймера (б.А.) происходит постепенное накопление амилоида в нейронах (на более ранних стадиях избыточный амилоид находится во вненейронном пространстве). Деменция альцгеймеровского типа клинически проявляется примерно на 15 году он начала заболевания. (Исследования б.А. ведутся очень интенсивно. В наст. время параллельно идут клинич. испытания нескольких препаратов.)
Есть деменция сосудистой этиологии (успешно лечится).
Есть деменция связанная с заболеванием почек (успешно лечится) и т.д.
Деменция - это собирательное название симптома при РАЗНЫХ заболеваний.

Гость
14 окт 2013 в 21:29

Важно! Как можно раньше при появлении первых симптомов, а именно жалоб на снижение памяти обратиться к специалисту. В городе я видела по телевизору появился центр коррекции памяти на Воровского 9а

Загрузка...