RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Госдума планирует серьезно ограничить деятельность целителей

Госдума планирует серьезно ограничить деятельность целителей

В Госдуму внесен законопроект, направленный на ограничение деятельности лиц, оказывающих оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения. Как сообщают РИА Новости, автором законопроекта является депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

Документ предлагает трактовать термин «оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения» как действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма. По предложению Пономарева, оказываться такие услуги могут только лицом, получившим разрешение на их предоставление у органов исполнительной власти и только под контролем профессионального врача. Кроме того, в законопроекте имеется перечень заболеваний, при которых оказание таких услуг запрещено – это онкология, инфекционные заболевания, СПИД, наркомания, тяжелые психические расстройства, осложнения при беременности, а также заболевания, при которых не обойтись без хирургического вмешательства.

Авторы законопроекта предлагают запретить размещение рекламы подобных услуг на телевидении и радио и на улицах, а также ввести запрет на их размещение она первых и последних страницах газет и журналов. За нарушение закона предлагается штрафовать нарушителей на сумму от двух до десяти тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления