17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
Забавно
9 янв 2014 в 14:07

наблюдать родителей, которые самоутверждаются за счет ребенка, приписывая ему свои мечты и, в том числе, имя!.. У меня был знакомый, которого родители в порыве чуйств назвали Айвенго. (Нормально?!) Причем, выяснилось это случайно, всем он представлялся как Александр!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 18:16

А у вас кто родился? Сынок или Настя?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2014 в 16:51

У нас в классе было 5 Юль, 4 Оли и 5 Андреев. В хоре, где я пела, на 86 человек - 8 Надь и 10 Наташ. У моей сестры, которая на 4 года меня младше, в классе было 6 Кать, 4 Сережи и 3 Жени. Когда моя мама училась в школе, у них было 4 Вовки, 4 Юрки и 5 Валь. Так что у каждого времени свои перекосы. Кому не нравятся Аглаи и Давиды - называйте детей Сережами и Наташами. Какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
смит
23 янв 2014 в 14:26

-Елисей, слушай, а тебя ребята за имя не дразнят?
-А кто? Евграфий, Акакий, Прокоп..???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2014 в 10:31

Все просто - мы не называем своих детей именами, которые у нас были на слуху в нашем поколении. У меня в классе было 5 Алеш, понятно, что сына Алексеем уже не назову. Т.к. эти имена, помимо того, что примелькались, еще и и определенные стойкие ассоциации вызывают с той или иной личностью. То же касается Галь, Валь, Анатолиев, Николаев, Борисов - у каждого из нас есть из детства есть воспоминание о какой-нибудь тете Галя, дяде Толе и т.п. И ребенка своего с таким именем мы не видим. Я вот тоже не сторонница всяких вычурных имен, но и не менее вычурных меня коробят бесконечные Маши - Даши - Насти, которых во все времена было по 5 штук минимум во дворе.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 09:59

Мы с мужем договаривались сына называет он дочку я, родилась дочка ))), имя выбирала по сочетанию с фамилией и отчеству + смотрела гороскоп + значение имени, составила табличку и методом вычерка осталось три имени Алла, Алиса и Катя. Алла сразу отмела ))) не импонирует вовсе, Катя да хорошее звучное но иногда грубоватое на слух Катька... и все куклы Катьки ))) ну и оставили Алиса тем более оно более нежно мягко считается и с фамилией и с отчеством. Теперь зовем дочку то Алисанька то Лисенок . А муж мальчика хотел Миша назвать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2014 в 17:30

Каролина Карпусь как вам сочетанице

Герои свего времени
14 янв 2014 в 10:08

Я не пойму, а что вы против, что наших дедушек и бабушек звали Афанасиями, Евдокиями и т.п. старославянскими именами. А если сейчас так назвать - то ВСЕ - трагедия, люди засмеют, засудят... На Земле проживает неск-ко миллиардов чел-к, ну не может их все звать одинаково или так, как нам нравится. Так устроен мир. Считаю, что у каждого времени есть свои ИМЕНА, пусть повторяются, так интереснее. у каждого своя судьба. В мое детсво много было Ань, Тань, Наташ, Оль и пр. Сейчас мы уже все взрослые, каждый живет по-своему, не вижу ничего страшного, что нас много. Вот если бы еще к имени автоматически прикрепялась профессия и образ жизни, тогда - да, неприятно. В общем - хоть горшком назови, только в печку не ставь)))

ОТВЕТИТЬ
Семен
10 янв 2014 в 14:58

Почему-то сейчас девочек не называют Нина, Валя, Галя, Тамара, Зина, Зоя, Антонина. Кругом сплошные Златы, Софии, Рады и пр. Так же и с мальчиками. Если родится сын, назову его Борис. Я уже всем родным и близким такой сигнал дал, чтоб потом не обижались. Теще имя Борька совершенно не нравится, она говорит, что так называют поросенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 17:52

Я работаю в детском учреждении, у нас несколько сот детей. Имена меня очень часто расстраивают: то у родителей ума нет, то фантазии. (((

ОТВЕТИТЬ
зяблик
13 янв 2014 в 12:16

знаю людей, которые своих детей назвали Джошуа, еще одни - Давид, еще одни - Беата-Виктория. особенно эпично эти имена сочетаются с вполне обычными отчествами типа Сергеевич и Петрович и фамилиями типа Сидоров, Логинов (фамилии и отчества изменены). прямо хоть выдвигай законодательную инициативу, чтобы сотрудники загса при получении таких заявок на детские имена отправляли на психиатрическую экспертизу родителей. это же как надо ребенка не любить, чтобы настолько осложнить ему жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Нина
13 янв 2014 в 17:51

а мне кажется, что чем необычнее у человека имя, тем интереснее судьба.....почему-то мало известных Иван Иванычей Ивановых, человек с необычным именем лучше запоминается другими, и отношение к нему другое, он более интересен. Конечно в детстве могут быть проблемы, но только до определенного возраста, все носители необычных имен, которых я знаю, признавались, что в детстве ненавидели свое имя, а сейчас им гордятся....

ОТВЕТИТЬ
гость
13 янв 2014 в 20:20

назову сына Федькой, дочь Лидой. хотелось бы узнать, популярны ли эти имена

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2014 в 09:09

Мы доченьку назвали Алексиной, уменьшительной зовем ее Леськой

ОТВЕТИТЬ
Да уж..
10 янв 2014 в 14:24

Я в детстве всегда жутко переживала из-за своего имени (Алина), очень хотелось имени попроще.. вроде Лены, Кати, Ани, как и звали многих детей в 90-х.. Ну зато сейчас нравится ))

Гость
15 янв 2014 в 15:37

Вот - классное имя! Муржа, Граф Шандорович!

Гость
17 янв 2014 в 10:33

у моей мамы 3 детей: Евгения, Валерия и Роман
Своему сыну имя предлагала я. Сразу решила будет либо Павел, либо Ярослав. Муж одобрил: Ярослав Владимирович
Сестра сына назвала сына Кирилл
У знакомой детей зовут Владислава и Савелий, правда с отчеством созвучие не очень. Владислава Егоровна
В детстве у меня была подруга Лина Валерьевна

ОТВЕТИТЬ
автору
9 янв 2014 в 13:21

всеуважаемая Инна МИЛЛЕР, да будет вам известно, что процедура смены имени и фамилии доступна всем, ВСЕМ гражданам РФ. Поэтому, если ребенку будет угодно, то по достижении 18 ти лет, если у него были плохие родители и плохо его воспитали, то будь он по паспорту хоть Марк Аврелий, он пойдет и сменит себе имя на Васю. Так что...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2014 в 10:16

С мужем долго думали над именем сына - остановились на Алексее. Во дворе же у нас гуляют Злата, Остап, Марк (ласково зовется Маркуша), Матвей (он же Мотя), Савелий, Милена, Милана, Эвелина. Как в анекдоте - одна я со своим Лешкой, как "дура".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2014 в 20:14

а меня удручает имя МЕлена...именно через Е..родители хоть бы поинтересовались для начала, что это слово обозначает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 16:07

А я уже привыкла к тому, что детей в классе и в садике моих сыновей по-разному зовут. Есть и Зинан и Гендрит и Давид и Финн, и Джалиб, и Леа, и Аннабель, и Майке, и Йоханна Клара и Глен Никлас и мой Стасик. Просто у нас в классе много национальностей намешано и никто по-поводу имени не парится и комплексов и насмешек нет. Вот так вот, в Европе никто над твоим именем смеяться не будет, каким бы оно ни было.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
9 янв 2014 в 21:44

Не так давно читала на форуме, один мужик- отец, был несказанно рад тому , что его отец назвал простым именем Владимир вместо Родион, и благодарностей было тьма. Но каково было мое удивление тому что он, человек которому лично для себя были чужды "ненормальные" имена, всех своих пятерых!!! детей назвал не пойми как. Сыновья Мефодий, Авдотий, Афанасий, дочка Евфросиния и пятый ребеенок родится в феврале так там девочку решили назвать... жуть просто. И ведь реально мужик думает, что ему дети будут благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Старик
15 янв 2014 в 11:17

Олег - не слишком хорошее имя, особенно если дочь родится - её отчество будет звучать не очень благозвучно. Стоит также призадуматься над именем СерГей. Хотя, конечно, слово гей - новое для нашего языка, но уже прижилось к нашему языку. Могут дразнить друзья...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 19:20

Эмилия не только у К. Лель. У нас соседку маленькую так зовут

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 19:28

Мое имя Лариса, в классе была одна. Сейчас ни одной маленькой Ларисы не встречала. Мне кажется имя всегда было редкое, хотя и обычное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 21:25

а мне кажется всегда в тренде Лена,Леночка,Елена

ОТВЕТИТЬ
Любовь
26 янв 2014 в 09:15

Я- Любовь, Любушка, Любашка, Любонька, Любава, Любаня - обожаю свое имя,спасибо папе. В мои молодые годы(а лет мне сейчас уже много!) это имя звучало на каждом шагу. Сейчас-редкость. А ведь какая красота- Любонька , Люба моя.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2014 в 22:40

а имя Макар по вашему тоже понты родителей и нелепость??!!!! когда пришла педиатр после роддома впервые и спросила как ребеночка зовут... отвечаю "Макар", а она мне "Вы уверенны?? может еще подумаете?" ))))))) и вообще все подруги против были! но я ни разу не пожалела!

ОТВЕТИТЬ
Нео
29 янв 2014 в 15:19

Торжок Иванович
Аренда Игоревна
Плаза Александровна
Бюджет Раисович
Сайт Аристархович
Вебинар Самуилович
Автолюлька Борисовна
Степлер Аркадьевич
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
30 янв 2014 в 10:49

Александр.Сашка.уже смешно и грустно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 17:05

Смешно. Нормальных имён, стало быть, не осталось ??
Знакомый назвал своих дочерей по святцам (не знаю, правильно ли написАл), только старославянские имена "адаптировал" с современными

Наталья
11 янв 2014 в 23:15

У меня каждый раз возникает вопрос, каким местом думают родители, когда называют своих детей именами типа: Есения, Злата, Иванна, Дэвид, Архип, Мирон и т.д... Возможно, я просто чего-то не понимаю. Может быть стОит просто посвятить своему ребенку максимум времени, чтобы всесторонне его развить, а не одаривать вычурными именами? Хотя, конечно, проще дать имя...

ОТВЕТИТЬ
Ася
13 янв 2014 в 17:32

В моем классе было 4 Ани и в университете в группе столько же. Естественно, Аней я никогда свою дочку бы не назвала. Но про понты автор подметил очень явно, чем изощренней имя, тем как правило больше тараканов в голове у мамы с папой. Жалко, что эти тараканы скорее всего перейдут ребенку по наследству. Зачем ребенку выделяться в учебном коллективе чем-то хорошим, если он итак уже выделился именем? Воспитывает детей в садиках и школах в основном старшее поколение, которое к таким извращениям не привыкло - может коверкать имя и этим способствовать насмешкам сверстников.

Гость
14 янв 2014 в 13:01

А есть ещё - как зовут братьев и сестер. ))
В одной семье - Саша, Маша и Даша, а в другой - Арина, Марина и Карина.
На ум приходит история об Эмме...

Гость
16 янв 2014 в 19:30

Сыновей назвала Тимофей и Илья, с русскими отчествами и фамилиями нормально сочетаютя. Хотя Тимофеев сейчас больше, чем 18 лет назад.

17 янв 2014 в 12:33

Какой ум у родителей, то он и выдает + отсутствие знаний.
Человек рождается со своим характером и созвучием в наречении. Настоящий подарок ребенку - это, именно, его Имя, а не выдумки!
Те родители, которые действительно хотят, в первую очередь, счастья ребенку ищут знание об этом или обращаются к специалисту.

Гость
24 янв 2014 в 16:40

Меня зовут Ралина. Жалею что родители не назвали более мягким именем. Я думаю что имя влияет на характер человека, как говорится как лодку назовешь так она и поплывет. Хотя......

Гость
25 янв 2014 в 00:35

Имен сейчас разных полно, на вкус и цвет, но не стоит забывать о благозвучии с фамилией и отчеством.

29 янв 2014 в 20:18

Хорошее имя "Автобусная остановка с синей крышей", реальное имя, наверно запоминающиеся место для родителей

Марта
28 фев 2014 в 12:22

А у моих мальчишек имена великих воинов. Александр и Михаил.

Руся
14 мар 2018 в 02:01

А я детства слишком распространённые не любила.

Руся
14 мар 2018 в 02:12

А шуточные имена... Спасибо за юмор, но я б называла в честь любимых героев или тех же известных людей. Там тоже много неординарных имён.

Загрузка...