16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Так дорога косметология к весне!

Поделиться

Поделиться

Весна заставляет заняться своей внешностью миллионы женщин, да и мужчин тоже. Новейшими достижениями медицинской косметологии ведущие дерматовенерологи и косметологи России сегодня поделились с челябинскими специалистами, причем большинство технологий были представлены не просто в теории, а на практических мастер-классах.

Самое время обратить внимание на состояние кожи, тела, и специалисты могут помочь южноуральцам воплотить в реальность самые смелые мечты. Второй уральский медицинский форум «Современные тенденции развития медицинской косметологии» стартовал в Челябинске сегодня, 10 апреля, и продолжится завтра. «В рамках этого мероприятия проходит обучение для косметологов и дерматологов. К нам приезжают представители этих профессий со всей России – профессора, доценты, преподаватели из Владивостока, Новосибирска, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, те, кто занимается передовыми методиками, сегодня готовы поделиться ими с широким кругом наших докторов. Это уникальная возможность учиться у именитых преподавателей, не выезжая за пределы региона», – отмечает профессор кафедры дерматологии ЮУГМУ Ольга Лысенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в эти два дня специалисты обсудят массу тем, касающихся проблем с кожей: подростковые акне, стареющая кожа, новообразования, возрастные и климатические изменения, любые варианты воспалений на коже, как с этими проблемами справляться и как их лечить. Специалисты утверждают, возможно справиться даже с самыми сложными задачами. «На сегодняшний день мы имеем препараты, которые можем предложить пациентам даже для профилактики старения кожи. Возможно, через какое-то время мы отнесем их к революционным, – рассказывает заведующая кафедрой дерматологии и косметологии Тихоокеанского государственного медицинского университета Яна Юцковская. – Это препараты позволяют нам вернуть вспять процессы старения, заложенные нашим образом жизни. Их разработчики нашли пептиды, которые стимулируют стволовые клетки кожи». Об этом и не только специалисты из Владивостока привезли 12 докладов для челябинских коллег. «Мы поделимся опытом, накопленным в аппаратной косметологии, технологиями, которые применяются в инъекциях, результатами собственных исследований и, конечно, хотим услышать опыт коллег».

В рамках форума специалисты также посетят школы-семинары. Завтра, например, им представят современный метод неинвазивного исследования кожи – дерматоскопию. А сегодня ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН, эксперт по радиоволновой хирургии Вадим Труфанов поделился опытом применения аппарата «Сургитрон» для омоложения кожи, а также своим хирургическим опытом при использовании этого оборудования. «На сегодняшний день дерматологи-косметологи начали удалять разные образования: папилломы,  невусы, сосудистые звездочки. Этот аппарат в первую очередь создавался как хирургический прибор, и он хорош тем, что, удаляя патологические ткани, позволяет входить в здоровые ткани на меньшую глубину, чем, например, лазер или низкочастотные аппараты, соответственно, когда мы работаем только в эпидермисе, эстетический эффект будет гораздо выше, – поясняет эксперт. – Конечно, навредить можно любым прибором, поэтому мы и проводим курсы для хирургов, косметологов, дерматологов, особенно заостряя внимание в плане онкологической настороженности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такой прибор уже давно используют челябинские косметологи, однако последние разработки позволили применять его не только для хирургических целей, но и терапевтических. «С помощью прибора можно подтягивать кожу и лечить морщины. Это возможно за счет высокой частоты нагрева тканей. Ткани нагреваются до 41-43 градусов, но нагрев идет только в слое кожи, потому что подкожная клетчатка имеет в 12 раз больше сопротивление к теплу, чем сама кожа. Благодаря такому воздействию это самый атравматичный прибор для омоложения, и это доказано», – говорит Вадим Дмитриевич. Так, по словам доктора, женщине 35 лет достаточно будет одной процедуры, чтобы получить эффект подтяжки кожи до двух-трех лет, женщине более старшего возраста – до трех процедур с интервалом в месяц.

«В форуме принимают участие порядка 500 косметологов. Несмотря на то, что специальность молодая, официально зарегистрированная лишь в 2011 году, при этом она бурно развивается. Она стоит на острие биоинженерных, генно-инженерных технологий, появляются новые аппаратные, инъекционные методики, и на площадке форума можно обменяться опытом. Собственно, это позволит сделать нашу жизнь еще красивее, поскольку удовлетворенность наших жителей – это прежде всего красота тела и здоровье, все это вместе дает нам ощущение полноценности и счастья в этой жизни», – отметила заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова.

Есть, правда, небольшая ложка дегтя в этой большущей бочке меда: в рамках форума познакомиться с инновационными достижениями косметологии могут доктора как частных, так и муниципальных клиник, но даже это не позволит южноуральцам получить реальную косметологическую помощь по полису ОМС. Бесплатно специалисты смогут только проконсультировать и назначить процедуры или чудо-кремы, а вот за сами процедуры, даже выполненные в государственных учреждениях, все равно придется платить, так что о доступности косметологической помощи для населения все-таки пока говорить еще слишком рано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...