Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Снова роды: второй раз уже не страшно»

Вернуться к публикации
Все комментарии69
мама двоих
9 июня 2014 в 00:22

А я согласна с врачом, первого давили и схватки были болючие, но когда мне дали моего сыночку, все улетучилось тут же. За дочерью вернулась в роддом чуть больше чем через год после первых родов, родила через 40 минут после приезда, причем перед тем как ехать, уже с регулярными схватками, пила с мамой чай и ела бутеры с икрой. Не так все страшно, просто накручивать себя не надо - тогда все пройдет отлично. Так что не бойтесь, со вторым ребенком точно все проще и быстрее.

Гостья
8 июня 2014 в 12:30

>>>Она физиологична, и при неосложненных родах забывается буквально через неделю.
хватит врать уже, полно женщин, у которых развивается чуть ли не птср после родов, кто через 20 лет не может забыть эту адскую боль, кому кошмары потом годами снятся

Вот-вот. Такие умные, пусть лечат зубы без обезбаливающего: раньше же лечили, эта боль тоже забывается. Не люблю кивать на запад и США, но там давно уже женщины не мучаются, а наши врачи как мантру твердят: "Роды - это естественный процесс", "Боль забывается", это им, наверное, в институтах вдалбливают: Женщина должна помучиться, иначе то никак.
Наука до сих пор не может ответить, на вопрос от кого произошел человек, так разве можно уверенно заявлять, что роды - естественный процесс. Допустим, люди произошли от обезьян, посмотрите на наших предков: у них таз смещен назад, в результате прямохождения у людей таз сместится вперед, отсюда рождение ребенка стало столь опасным и болезненным и это УЖЕ НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, иначе бы не гибло столько женщин и детей в родах.

Гость
5 июня 2014 в 17:14

Скоро рожать второго, разница в возрасте между детьми большая и я действительно очень боюсь рожать((( Хотя стараюсь настроить себя, что все будет хорошо!

Гость
6 июня 2014 в 13:15

"Во втором периоде родов нужно просто четко выполнять команды врача во избежание самых разных осложнений, травматизма и для роженицы, и для плода»
Еще был бы этот врач рядом во втором периоде родов, а то лежишь в предродовой, никто не подойдет, хоть заорись, а потом вплывает в палату врач, и приглашает тебя в смотровую, а оттуда надо еще до родзала дойти на своих двоих, придерживая голову ребенка, чтобы не вывалился посреди коридора.

Гостья
6 июня 2014 в 13:14

Боже, как я хочу второго ребенка...

Доктор
10 июня 2014 в 11:36

Обсуждать боль - дело неблагодарное. Это очень индивидуально, каждая женщина имеет свой болевой порог, свои субъективные ощущения. Кто мечтает о втором ребенке, тот идет и рожает, а кому достаточно одного, тот находит причины, по которым рожать не хочется. Всем здоровья, счастья, безболезненных родов и детишек побольше.

Гость
12 июня 2014 в 22:56

А вот как решится на второе кесарево, если первое было экстренное, там и испугаться не успела))) Чувствую, что на второе плановое поведут меня как на расстрел, а ноги мои будут по линолеуму рваному волочиться(((((((

Гость
5 мая 2022 в 22:15

Прошли первые роды действительно трудно. Думала умираю, на 41 неделе мне сделали медикаментозное раскрытие, ибо было 0, целые сутки я не могла уснуть от схваток, утром мне прокололи пузырь и говорили, что пройдёт все не быстро, но уже через 2 часа начала рожать, ох, как же я умоляла сделать кесарево. Тем не менее уже 3ий день мама, помню, что было очень больно, что думала «умираю», но все равно пойду за вторым за время декрета, все сразу забывается, когда видишь маленькую плюшечку рядом

6 июня 2014 в 16:57

Для меня, наоборот, вторые роды были страшнее - уже знаешь, чего ожидать!

Гость
6 июня 2014 в 22:02

А где лучше рожать? И есть ли смысл платно?

Гость
7 июня 2014 в 23:14

>>>Она физиологична, и при неосложненных родах забывается буквально через неделю.
хватит врать уже, полно женщин, у которых развивается чуть ли не птср после родов, кто через 20 лет не может забыть эту адскую боль, кому кошмары потом годами снятся

Гостья
7 июня 2014 в 12:04

В понедельник иду в роддом за вторым. Статья ерунда: ничего не забывается, разница 4 года, а этот животный страх перед болью, как ни старайся, не забыть.

Татьяна
5 июня 2014 в 20:15

А я первый раз рожала с обезболиванием. Тужилась неправильно, не чувствовала схваток, дочу выдавливали - все внутри порвалось, снаружи надрезали. Во второй раз хотелось прочувствовать процесс, тем более все говорят, что вторые роды быстрее. Ну что я вам могу сказать - не всегда быстрее :) Но зато никаких разрывов/разрезов. Тужилась правильно - только это облегчало боль, слушалась доктора. Так что после вторых родов выглядела гораздо лучше, чем после первых :) Обе дочери здоровы.
Всем будущим мамочкам - счастья и здоровья!!!

Первородка
7 июня 2014 в 17:29

Мне только первого предстоит родить,очень боюсь. На Гагарина открылся роддом после ремонта, кто-нибудь уже успел там побывать? А вообще считаю что важнее не где, а в чью смену рожать будешь, какие врачи попадутся.

Мама троих
11 июня 2014 в 14:42

Родила троих сама. Разница между первым и вторым -2 года, между вторым и третьим - 6 лет. Легче всего достался второй ребенок, действительно было быстро и вроде не так болезненно, третий труднее всех. Но вот чего я не помню, так это какой-то ужасной, безумной боли. Да, схватки были болезненными и весьма, но все равно вытерпеть их можно и без кошмаров по ночам. Вот мне в 16 лет нерв без наркоза удаляли, так я до сих пор помню и с тех пор зубных врачей боюсь. Так что, будущие мамочки, не накручивайте себя лишними страхами.

Гость
13 июня 2014 в 23:53

А я всегда боли очень боялась. Девять месяцев слушала как это страшно и представляла как больно будет. В результате роды начались в 37 недель очень неожиданно, родила за три часа и не поняла в каком месте кричать надо было. Теперь знаю, что не стоит девчонкам у кого были тяжелые роды рассказывать обэтом беременным подругам.

Гость
8 июня 2014 в 09:53

у меня первое кесарево, второй раз не боялась абсолютно. Ни минуточки.

Гость
8 июня 2014 в 12:20

Самой боли в родах я не боюсь!Я боюсь наш мед. персонал, который может отнестись к тебе не внимательно!Конечно роды физиологичны, но организм у всех разный и в жизни обстоятельства разные!!!Насмотревшись сама много чего в род.доме и послушав истории молодых мам, прихожу к выводы, что бывает врачи затягивают сами этот процесс, потом экстренно кесарят и потом с гордостью заявляют молодой маме, что они даже матку сохранили и она снова может иметь детей, хотя все было очень плохо!(несмотря на то что во время беременности и до с организмом женщины было все в порядке)

Гость
10 июня 2014 в 12:00

Очень хочется родить хотя бы один раз...

wnb
6 июня 2014 в 15:03

Роды были у меня первые, но очень быстрые и неболезненные - собственно родов то не боюсь. А вот поздний токсикоз был сильный, почки с детства больные не вывозили двойную нагрузку. Очень боюсь второй беременности, не думаю что справлюсь еще раз. Мне тут муж недавно рассказал про мужика, у которого повредилась психика через несколько дней в пустыне в +34, т.к. воды было мало, можно было пить не более литра в сутки. Я рыдала: мне под конец можно было порой выпить 180-200 мл жидкости в сутки, при температуре в отделении +36 :( Думала все, не доживу до родов :(

Гость
12 июня 2014 в 09:39

Страхами конечно себя накручивать не надо. У всех организм разный, как и болевой порог. Тоже думала, подумаешь, больно но не настолько, чтобы на стенку лезть, поэтому перед вторыми родами отказалась от обезболивпния. Но во вторых родах настолько боль была сильная, что у меня даже пот с волос капал.

Гость
22 июня 2014 в 21:51

Родила быстро, 2 часа на все про все, но больно, орала на всю больницу, если бы не орала просмотрели бы меня, так как ни кто не ожидал что так быстро все пройдет. Сейчас жду второго)))) боюсь))) куда быстрее и больнее не представлю))))